注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

全球城市生活成本排名出炉 厦门第166名  

2010-07-13 21:57:55|  分类: 关于城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球城市生活成本排名出炉 厦门第166名 - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

  据美国《赫芬顿邮报》消息,全球最大的人力资源咨询机构“ECA国际”日前出台了最新的全球生活费用指数排名。日本东京跃居全球生活成本最高城市。在全球240个城市排名中,中国大陆有15个城市入选。

  “ECA国际”的生活费用指数排名是根据每年3月和9月份,对日常商品和服务进行两次调查数据得出的。最新公布的数据显示,由于过去3年中日元对美元汇率持续走高,日本大城市生活费用增长迅速。在全球10大最昂贵城市中,日本占了4个,包括东京(1)、名古屋(4)、横滨(5)以及神户(7)。令人惊讶的是,排行榜前20位中,没有美国大城市入选,排名最高的是曼哈顿,位列第29,火奴鲁鲁(檀香山)排名第41.

  在接受调查的全球240个城市中,中国大陆有15个城市上榜,排名分别为:上海(46)、北京(55)、广州(93)、深圳(98)、沈阳(132)、天津(140)、大连(143)、青岛(143)、重庆(157)、苏州(163)、成都(164)、武汉(164)、厦门(166)、西安(167)以及南京(167)。另外,香港排第34,台北、高雄排名第85和第112。

  排名前20的城市分别是:

  1、日本东京

  2、挪威奥斯陆

  3、安哥拉罗安达

  4、日本名古屋

  5、日本横滨

  6、挪威斯塔万格

  7、日本神户

  8、丹麦哥本哈根

  9、瑞士日内瓦

  10、瑞士苏黎士

  11、瑞士伯尔尼

  12、瑞士巴塞尔

  13、加蓬利伯维尔

  14、芬兰赫尔辛基

  15、俄罗斯莫斯科

  16、法国巴黎

  17、科特迪瓦阿比让

  18、尼日利亚阿布贾

  19、以色列特拉维夫

  20、韩国首尔

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017