注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

清华胡宇迪教授谈关于爱情、关于伴侣、关于承诺、关于人生、关于友情、关于微笑、关于生活、关于幸福  

2010-05-26 14:50:18|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于爱情:

不要认为后面还有更好的,因为喜欢你的就是最好的。
不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。
不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。
不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。只要他努力就好。
不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而放弃的爱情,将是你一生的悔恨。
其实对于爱情,越单纯越幸福。一生只谈一次恋爱是最好的,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;
你会自暴自弃;你会行尸走肉;你会与你不爱的人结婚,就这样过一辈子。


关于爱情:

也许爱情是一部忧伤的童话,惟其遥远与真实。
放弃一个爱你的人并不痛苦,放弃一个你爱的人那才痛苦。
若是有缘时间空间都不是距离,若是无缘总是相聚也无法合意;凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘。
逃避不一定躲得过;
面对不一定最难过;
孤独不一定不快乐;
得到不一定长久;
失去不一定不再拥有。
爱是一种享受,即使痛苦也会觉得幸福;
爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;
爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽;
不要因为寂寞而错爱,
不要因为错爱而寂寞一生。


关于伴侣:

伴侣不是结婚时发誓非你不娶或非你不嫁的那个人,而是发现你身上有许多缺点仍然选择你的那个人;
伴侣不是生活中你爱吃黄瓜ta也爱吃黄瓜的那个人,而是你吃蛋清ta吃蛋黄的那个人;
伴侣不是天黑了和你一起手挽手走进饭店的那个人,而是守在门口巴望你回来共进晚餐的那个人;
伴侣不是和你大谈爱情,把“我爱你”挂在嘴边的那个人,而是和你平淡的唠叨柴米油盐、锅碗瓢盆的那个人。
在幸福的婚姻中,伴侣已不是一个具体的人,而是你和ta在几十年的岁月中沉淀下来的:一份默契、一份温情、一份平淡、一份理解、一份宽容。
爱ta就要让ta开心,这就是伴侣........


关于承诺:

在古希腊传说中,情侣都将戒指套在对方的中指上,因为他们相信那儿有一根血管直通心脏。所以戒指的意思就是用心承诺!
但是人世间有多少爱能生死白头,又有多少的情可以天长地久?
所以你选择共度一生的未必是你最爱的,你最爱的未必能和你共度一生。
多少的有情人走不进彼此的今生,只能苦苦的相约于来世;而多少的男男女女走过爱情走进婚姻却不会再珍惜彼此的付出。
所以记得珍惜你爱的人,把每一个平淡的今天当成是彼此相依的最后一刻,好好握紧爱人的手,即使ta容颜已老,即使ta满面沧桑,那也是你记忆中永恒的温馨。
别忘了守住对ta的承诺,别忘了牵住ta的手,一生一世一辈子.....


关于人生:

人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。
穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。
不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。
记得有一个经典短信这样写着:
曾经拥有的不要忘记;
已经得到的更加珍惜;
属于自己的不要放弃;
已经失去的留作回忆;
想要得到的一定要努力;
累了把心靠岸;
选择了就不要后悔;
苦了才懂得满足;
痛了才享受生活;
伤了才明白坚强;
总有起风的清晨;
总有绚烂的黄昏;
总有流星的夜晚。
人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。
把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
把握现在,畅享人生!


关于友情:

有一天,友情和爱情碰见。
爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?
友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!
朋友就是:偶尔会为你担心、向你关心、替你懆心、想你欢心、逗你开心、请你放心。
朋友之间,懂得关怀才是难得.....
伤心时不妨和我说;
痛苦时别忘了跟我讲;
有病时别忘了通知我;
困难时记得要请教我;
失望时要想起还有我;开心时更不要忘记我。

朋友的定义,就在于此.....我们是朋友,这就够了.......


关于微笑:

被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;
受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017