注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

向莆铁路青云山隧道正式动工兴建  

2008-10-09 17:28:01|  分类: 关于焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新浪报道     

    位列亚洲第四、国内第三,目前福建省境内在建的最长铁路隧道??向莆铁路青云山隧道近日正式动工兴建。

  青云山隧道是向莆铁路控制性工程,全长22公里(双线长44.552公里),总投资15.16亿元,总工期39.7个月。该隧道地质结构复杂,要穿越12条碎裂岩和两条节理裂隙发育带,3段高地温,5段硬质岩爆地段,以及5条大涌水地质断层,建设难度大。此外,隧道还要穿过“AAAA”级国家名胜风景区和省级自然保护区,环保要求极其严格。

  新闻链接:向塘至莆田(福州)铁路位于江西、福建两省境内,西起江西省的南昌市向塘,途径丰城市、抚州市、三明市,经永泰分岔分别至莆田及福州市。正线全长603.6公里,其中福建段384.3公里,莆田段约44.38公里。

  向莆铁路建设有利于加强和完善华东地区铁路网。长期以来,福建省入闽和山海铁路通道数量少、标准低、运输能力差、改造难度大、向莆铁路建设将填补赣东南及福建省中部地区铁路空白,并与京九线、浙赣、鹰厦、沿海铁路等多条铁路干线相连。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017