注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

戴尔称可能搬迁厦门工厂  

2008-10-24 16:33:51|  分类: 关于焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门网   http://www.xmnn.cn   

    戴尔CEO迈克尔·戴尔访华时表示,戴尔位于厦门这一沿海城市的成本越来越高,要保证成本上的竞争力,可能选择将工厂转向内陆城市或其他国家。

    记者 陈毅彬 实习生 辛林霞 

    戴尔公司创始人、董事长兼CEO迈克尔·戴尔今年四度访华。22日,他在上海接受媒体采访时表示,在厦门这一沿海城市的成本越来越高,要保证成本上的竞争力,可能选择将工厂转向内陆城市或其他国家。至此,戴尔对出售厦门工厂的传闻有了更明确的回答。

    戴尔出售工厂的传言由来已久,最新的传闻出现在一个月前的9月初。当时,《华尔街日报》称,戴尔计划在未来3年内出售全部或部分工厂,以缩减成本。

    消息在业界蔓延一个多月,戴尔方面一直没有断然否认,只表示“对于传言一概不予回应”。直至22日,迈克尔·戴尔才对该消息公开否认,他称还在评估公司架构,并没有决定出售工厂。

    据了解,目前厦门是戴尔全球三大生产基地之一,产能达到其全球产量的8%至10%,其在中国的员工中,有6000人就在厦门。

    在众多媒体面前,迈克尔·戴尔还表示,未来将增加制造业务的代工比例,把更多的产品交给代工厂来生产。

    此前,在与惠普的竞争中,戴尔把“全球第一大电脑厂商”的宝座让了出来。有业内人士认为,戴尔要想重拾老大的地位,仅仅改变直销模式并不够,还必须把制造业务更多地转到代工厂进行,以节约成本,腾出更多精力放到产品研发和市场营销方面。

    那么谁会从戴尔的这一战略中获益呢?业内分析师一致把答案投给了中国台湾,因为这里存在着众多的电子代工厂商,且此前与戴尔公司一直有合作。

    今年,多家IT公司发布了“过冬”言论,就在几天前,雅虎宣布将裁员10%,涉及1400多名员工,戴尔公司是否会继续裁员呢?

    迈克尔·戴尔在上海表示,公司自2007年春天开始的8500人裁员计划已经基本结束,目前没有新的裁员计划,并且会在中国等新兴市场加大投资。据了解,在戴尔的这波裁员中,每个季度定期都有员工被裁,不过该裁员计划没有波及亚太及日本区。

 

戴尔否认出售厦门工厂 称可能搬迁至内陆城市

迈克尔·戴尔有个好消息要告诉厦门,戴尔不会卖厂。但他给厦门带来了一个不好的消息,戴尔厦门工厂可能会换个地方。 昨天下午,戴尔公司创始人、董事长兼CEO迈克尔·戴尔访问上海,在接受媒体访问时他做了上述表示。

  戴尔大老板否认卖厂

  不少门户网站昨天实时报道了迈克尔·戴尔的上海行程。

  戴尔出售工厂的传言由来已久,在第一轮的传言中,戴尔随即否认。最新的传闻出现在一个月前的9月初,《华尔街日报》援引匿名人士的消息报道说,戴尔计划在未来三年内出售全部或部分工厂,以缩减成本。

  在面对卖厂传闻,戴尔态度似乎有些暧昧。在传闻蔓延业界的一个多月内,戴尔并未出面否认,只是对外表示,“戴尔官方并没有对外宣布这个消息。”

  谣言将止于戴尔的大老板。22日,迈克尔·戴尔访问中国,面对来自亚太地区的四五十位媒体记者及分析师,迈克尔·戴尔公开对此否认,“我们还在评估公司的架构,并没有做出出售工厂的决定,外界的传闻是个谣言,如果我们已经决定了不同的战略,我会告诉大家的。”

  戴尔厦门工厂的选择

  迈克尔·戴尔在回答出售工厂的问题时还表示,戴尔将增加代工比例。“我们将把更多产品交给代工厂来生产,我们会控制输入、输出,以从价值链中获得好的价值。”

  根据新浪IT频道的记录,除了否认出售工厂的传闻外,迈克尔·戴尔还表示,戴尔位于厦门这一沿海城市的成本越来越高,戴尔必须要保证成本上的竞争力,所以可能将工厂转向内陆城市或其他国家。

  商报记者昨晚联系了戴尔中国的公关总监张飒英,她对此解释说,这是媒体的误解,迈克尔·戴尔并没有说戴尔厦门工厂要搬迁。她回忆说,很多媒体问在当前形势下,中国制造如何保持优势。对此,迈克尔·戴尔回答说,制造业提升优势有两条路,一是努力提升产品附加值;二是降低生产成本,将工厂迁到生产成本低的地方保持优势。

  “可能是降低生产成本的说法被媒体误解了。”张飒英告诉记者。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017