注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

报告称长三角2018年将成为世界第一大都市圈  

2008-09-24 15:14:58|  分类: 关于城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海交通大学中国都市圈发展与管理研究中心昨天对外公布《2007中国都市圈评价报告》。《报告》显示,从2005年起,上海都市圈综合竞争力连续三年位列全国18个都市圈首位。预计到2018年,长三角都市圈将在总量上成为世界第一大都市圈。

  上海交大安泰经济与管理学院院长王方华表示,若以11%的增长速度计算,长三角都市圈GDP到2020年将达到15.92万亿元,若以每年2%的发展速度预测纽约都市圈和东京都市圈的增长,并保守预计2007-2012年美元兑人民币汇率为6:1,2012年以后汇率为1美元兑5元人民币,到2013年左右其经济总量将超过世界著名的纽约都市圈,到2018年左右赶上东京都市圈,在总量上将成为世界第一大都市圈,其战略地位将不言而喻。

  2007年都市圈综合竞争力的排名显示,与2006年相比,中国都市圈综合竞争力的整体格局变化不大,前八位都市圈表现非常稳定,上海圈连续三年获得第一,东部都市圈优势明显。

  该《报告》昨天还公布了中国18个都市圈综合竞争力的数据以及排名,上海圈排名第一,其次是广州圈和首都圈;西安圈、太原圈和长春圈位列最后三名。

来源:新闻晨报
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017