注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

"福建第一高楼"在京遭冷遇 5亿价难寻买家  

2008-09-11 15:04:28|  分类: 关于杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门网   http://www.xmnn.cn   2008-09-10 08:26

 商报讯 (记者 杨清白)当福建规划中的第一高楼———厦门邮政通信枢纽大厦在北京寻求买家的消息传出后,受到了业内人士的关注。昨日上午,来厦门参加“2008年中国产权市场发展论坛”的北京产权交易所总裁熊焰,对“福建第一高楼”成交前景不肯评说,只幽幽地吐出一句话:“早晚会卖出去。”看来,“福建第一高楼”转让前景并不乐观。

  记者从北京产权交易网了解到,厦门邮政通信枢纽大厦8月29日在北京产权交易所预挂牌,欲以5亿元的价格寻求转让。转让公告显示,该地块毗邻厦门海湾公园。按照规划,该大厦总建筑面积约17万平方米,地下3层、地上裙楼8层、塔楼66层,建筑高度为249.7米。转让公告在北京产权交易所发布时间为8月29日至11月28日。

  据悉,厦门邮政通信枢纽大厦塔楼部分已经搁浅10年之久。据邮政系统内部初步评估,已经投入六七亿元,加上相关土地转让费以及建筑成本,有意投资这“第一高楼”的资金需求量将在15亿元以上。

  据说,这栋“福建第一高楼”的招商两年前就在厦门悄悄进行,但大多数开发商不敢问津,因此才无奈北上,想通过北京产权交易所这个大平台寻找买家。

  厦门房地产开发商对于“福建第一高楼”转让前景并不乐观。他们大都认为,现在股市楼市都非常低迷,尤其地产项目融资难度相当大,如果有资金,可以买的地块和楼盘多的是,没有必要去冒那么大的风险,碰这个烫手“山芋”。

  快人快语的北京产权交易所总裁熊焰面对本报记者单刀直入的提问,显得有些迟疑。对厦门邮政通信枢纽大厦转让前景,他沉默良久,才吐出一句话:“早晚会卖出去的。” 

  安德鲁·劳伦斯的研究表明,世界最高大楼的开工建设与商业周期波动高度相关,世界最高大楼的兴建通常是经济衰退的前兆,这一点已经被大都会人寿、帝国大厦和吉隆坡双塔所印证。“福建第一高楼”到底是“香饽饽”,还是烫手“山芋”,或许在两个多月后,也就是在该项目发布的截止时间,会有个明确的答案。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017