注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

厦门将成为更宜居的城市  

2008-09-11 15:03:01|  分类: 关于城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门网   http://www.xmnn.cn   2008-09-10 08:00

  

推介会展示厦门城市魅力和发展潜力,吸引了众多地产商参加。(姚凡 摄)

    本报讯(记者 陈运军)我市首次在投洽会期间举办土地出让推介会,昨天的这个举动被看做是在当前市场情形下,各方理性思考,客观应对地产调整期的重要表现。

    对于这场名为“魅力厦门重点片区出让地块推介会”,主办方之一的市国土房产局局长林长树说,推介会侧重于土地出让的市场前瞻分析。乘着投洽会东风,向与会来宾全面介绍厦门几大重点片区的开发建设情况及具体出让地块信息,目的在于展示厦门城市建设的新面貌,新成果,进一步呈现厦门作为海峡西岸重要中心城市的魅力和发展潜力,让投资者了解厦门城市土地规划和出让计划。

    政府将提高土地性价比

    市规划局局长赵燕菁同时以资深专家和政府官员的身份向参会的嘉宾介绍了新形势下的房地产对策及厦门重点片区规划。在他看来,房地产的问题最终还得由市场自身来解决。他说,房价的涨跌,关键是看供大于求,还是供小于求。作为政府要做的事就是进一步改善医疗、交通、学校等公共服务,加强城市建设,缩小“泡沫”——生产者价格和消费者价格间的差额,着力提高土地的性价比。

    赵燕菁说,十一五规划期间,厦门将成为更宜居的城市,原来只有筼筜湖一个“客厅”的厦门,将会拥有五缘湾、杏林湾等多个城市“客厅”,环东海域、马銮湾、东坑湾等湾区建设也将逐渐成形;原来只有一条环岛路,今后将会逐步延伸到整个杏林湾和海沧新城。

    调整是为了让市场更健康

    林长树说,从表面上看,房地产市场进入调整期,这是不争的事实。但是从深层次上,应该看到,国家的宏观经济政策调整是为了使国内经济能够更加持续、稳定、健康地发展;国家对房地产市场的政策调整,也是为了让房地产市场更加健康、稳定地发展。从目前国内房地产市场的整个形势看,房地产的“疯狂”时期已逐渐过去,无论是开发商还是普通百姓,都逐渐学会用理性的眼光看待房地产市场,也期望通过这一轮“调整期”养精蓄锐、迎接新一轮房地产周期的到来。

    厦门房地产市场将迎来新机遇

    在新一轮跨越式发展大背景下,厦门城市建设处处呈现出蓬勃发展的势头,在各大重点片区开发的带动下,城市面貌日新月异。随着城市化进程的加快,市民对住房品质的要求进一步提升。林长树指出,基于厦门的城市特征,一直以来外来人员购房率占整个房地产销售总量的60%,这进一步说明厦门发展的强劲动力。

    在昨天的推介会上,包括地产商在内的各方人士认为,随着海峡两岸关系的进一步密切,厦门在海峡西岸经济区的作用进一步凸显,房地产市场一定会出现历史性的新的发展机遇,这将为厦门房地产市场持续的良性发展提供强有力的支撑。

    推介会上,市土地开发总公司总经理黄志斌介绍了我市重点片区土地开发时序和片区拟出让地块信息。包括中粮地产、中海地产、华润置地、厦门万科、特房、国贸、住总在内的80多家开发企业代表参加了昨天的推介会。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017