注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

苦瓜不苦不营养  

2008-08-06 12:36:52|  分类: 关于健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我国民间夏令“吃苦”的传统由来已久,苦瓜当属“吃苦”首选。苦味刺激了我们的味觉神经,增进了食欲,夏天食用既能清热,又能健胃。

  李时珍赞 “苦瓜气味苦、寒、无毒,具有除邪热,解劳乏,清心明目,益气壮阳”效。苦瓜,味苦性凉,爽口不腻,有利消化。苦瓜热量低,是减肥食品的良好来源。苦瓜虽苦,却从不把苦味传给予之共炒的其他食物,享有“君子菜”的雅称。

  生吃苦瓜原汁原味,丰富的维C不易被破坏,既能增强免疫力、美容养颜,又能降火消肿,去热解毒,并有清心明目的效果。苦瓜含有促进胰岛素分泌的成分,新鲜瓜汁有降低血糖的作用,糖尿病患者可适当摄入苦瓜。

  生吃苦瓜应选较成熟的苦瓜,一次不可进食太多,孕妇、脾胃虚寒者不宜食用。很多人因为不习惯苦瓜的苦味,在吃之前经常用滚水焯一遍,或者加多佐料爆炒,这样,苦味确实会减少。但相应的,苦瓜中的一部分营养素流失,清热解毒的作用也减少了。苦瓜越苦,清热功效越明显。但若实在不适应苦味,可以搭配辣椒炒食或者焯后凉拌,最大程度的减少营养流失。

     来源:人民网-《生命时报》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017