注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

中央文明办委托国家统计局对15个副省级城市公共文明情况进行测评 公共文明指数 厦门名列第二   

2008-08-02 16:30:32|  分类: 关于城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据人民日报7月30日报道 北京奥运开幕在即,国内主要大城市公共文明水准如何?广大市民将以什么样的面貌迎接五洲宾朋,展示东道主的风采?近日,国家统计局受中央文明办委托组织所属调查队对全国15个副省级城市公共文明的情况进行了测评调查,调查汇总结果显示,15个城市公共文明指数呈现较高水平。其中,大连、厦门、深圳排名前三(排名表详见2版)。
    这次对15个副省级城市公共文明指数的调查,由国家统计局城市司异地抽选专业人员,采取“入户问卷调查”和“实地观察”两种方法进行,重点对城市公共环境、公共秩序、人际交往、公益行动等四个方面的情况进行调查测评。其中,公共环境主要是请被调查对象对市民日常行为和空气、水质量等身边环境作出评价,同时对城市道路、公共建筑和公共文化设施等进行考察;公共秩序主要是请被调查对象对城市交通秩序作出评价,同时考察市民驾车、骑车、乘车、行路是否自觉遵守法规和秩序;人际交往主要是请被调查对象对公共场合人们的行为是否热情、友善、文明进行评价,如搭乘公共交通工具能否主动为老弱病残孕让座,能否耐心细致回答外来人员求助询问,观看文体表演是否符合文明礼仪要求等;公益行动主要是请被调查对象对市民参与慈善捐助活动、社会志愿服务活动以及见义勇为的情况进行综合评价。
    调查显示,广大市民对城市公共环境的要求越来越高,对乱扔垃圾、随地吐痰、交通违章等顽症陋习十分反感,对公共场合个人不文明行为的约束意识明显增强,对城市的空气、水等环境质量更加看重,对形成友善融洽的人际关系和文明和谐的社会风尚有很高期待。总体上看,15城市的公共文明指数呈现较高水平。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017