注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

冠军数超李宁 李小鹏:我离老大哥还有距离  

2008-08-20 12:37:28|  分类: 关于焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 南方网(广州) 

核心提示:昨天,李小鹏再获一枚双杠金牌,将职业生涯的世界冠军数字提升为16。但是,李小鹏却说:“即使我的冠军数比李宁多,他也是永远无法超越的。”

 

男子双杠:李小鹏夺冠 [奥运图片中心]

昨天,李小鹏再获一枚双杠金牌,将职业生涯的世界冠军数字提升为16。但是,李小鹏却说:“即使我的冠军数比李宁多,他也是永远无法超越的。”

李小鹏在1985年开始练体操,原因之一就是李宁在前一年的洛杉矶奥运会上独得三金,深深地激励了他。

开始的时候,李小鹏将李宁当作目标努力地追赶。“我从小就崇拜李宁。小时候我还看过关于他的连环画,常常想体操真能练成这样吗?”李小鹏说,“我记得刚开始练体操的时候,听到李宁他们那时候比赛的成绩就觉得非常惊讶,感觉这是无法超越的。”

后来,李小鹏成为了“李家军”的接班人,拿到一个又一个世界冠军。那时,超越李宁成为李小鹏的目标。“大概在拿了10个世界冠军的时候,我觉得必须给自己定个目标了,李宁哥拿了14块金牌,我也想拿到和他一样多的金牌,甚至更多的金牌。”李小鹏说。

昨天,李小鹏再次获得金牌,实现了冠军数超越李宁的目标,李小鹏却并没有因此而兴奋。“我觉得,即使我的金牌数超过了李宁,我还是永远不可能超越这位大哥。李宁的伟大不仅仅在体操这个项目上。他是一位对中国体育事业乃至世界体育发展都有影响的人。”

李小鹏诚恳地说,“奥运会快100天的时候,李宁哥组织了100个运动员和2100多个志愿者组成人体明信片,邀请全世界运动员共享奥运、让运动变得更纯粹。这不是一般人能想得到、做得到的。从这一点来说,我离老大哥还有很大的距离。”


奥运双杠李小鹏再称王 世界冠军头衔超过李宁

落地的一刹那,双腿还依然弯曲,但李小鹏已经将他的双拳紧紧握住,他不用看成绩就知道自己肯定是冠军了。终于站直了身体,他高高地举起了双手,双手食指竖起,李小鹏用这样的手势向世界宣告着,他是名副其实的世界第一。4枚奥运会金牌,16个世界冠军,李小鹏成为中国体育军团中第五个至今已经4枚奥运会金牌在手的运动员,同时世界冠军头衔数也彻底超越了中国体操传奇人物李宁。

●16个冠军逐个数

1997年 世锦赛团体冠军

1998年 世界杯自由体操和双杠冠军

1999年 世锦赛团体和跳马冠军

2000年 奥运会团体和双杠冠军

2002年 世锦赛跳马和双杠冠军

2002年 世界杯双杠冠军

2003年 世锦赛团体、跳马和双杠冠军

2006年 世界杯双杠冠军

2008年 奥运会团体和双杠冠军

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017