注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

胡润2008中国品牌榜中国移动居首  

2008-08-14 15:41:50|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源: 京华时报(北京) 

胡润昨天发布了2008中国品牌榜,中国移动以3800亿元的品牌价值蝉联冠军。

这是胡润第三次发布“胡润中国品牌榜”,50个上榜品牌总品牌价值比去年提高31%。第50名的品牌价值为38亿元,上榜门槛比去年提高11亿元。紧接中国移动,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行依次名列第二至五位。茅台以440亿元的品牌价值首次挺进前十,排第九位。新上榜的品牌有:安踏、携程、泸州老窖等。

从行业分布来看,最有价值的中国品牌多在金融、通讯等国有企业集中的行业。金融品牌14个(去年是12个),排名第一,其中7个跻身前十名;通讯品牌6个,排名第二;酒类品牌5个,排名第三。

在民营企业品牌榜中,中国平安以330亿元品牌价值位居第一,华为以300亿元品牌价值排名第二,网络企业阿里巴巴的品牌价值高达155亿元,名列第三。

胡润介绍,该榜单的编制方法首先是评估公司市值,包括上市公司和非上市公司。上市公司是统计2008年4月1日的公司市值。非上市公司市值是参照相关行业的上市公司市盈率来评估。其次,非品牌因素带来的贡献不统计在内,比如QQ的在线游戏部分和雅戈尔的金融部分。第三是用公司市值(去除非品牌因素带来的贡献)乘以品牌溢价比例来确定品牌价值。采用定量和定性分析的调研方法,确定品牌溢价比例的具体数值。所评估的品牌均为中国大陆公司所有,并且直接面向消费者。

 

排名

品牌

品牌价值

(亿元)

占市值比例

行业

总部

1

中国移动

3800

18%

通讯

北京

2

工商银行

1800

10%

金融

北京

3

建设银行

1500

9%

金融

北京

4

中国银行

1250

10%

金融

北京

5

农业银行

700

7%

金融

北京

6

中国人寿

600

7%

金融

北京

7

中国电信

500

12%

通讯

北京

8

招商银行

460

11%

金融

广东

9

茅台

440

24%

贵州

10

交通银行

400

8%

金融

上海

11

平安保险*

330

9%

金融

广东

12

华为*

300

14%

通讯

广东

13

五粮液

265

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017