注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

新华都今日登陆中小板 新华都上市首日暴涨161% 福建首富陈发树身家又增近13亿   

2008-08-01 13:01:19|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 林润)新华都(002264)今天正式登陆A股,成为国内民营超市第二股。上午开盘,它以大涨136.1%登场,令人眼前一亮,创了本月上市新股开盘的最大涨幅。
    此前,机构对新华都上市首日价的预测都在20元左右,最看好的西南证券也不过给出24.85元的价格。没想到,9:30,新华都打出的价格是28.33元。截至10时,新华都最高触及29.90元,这比它的发行价12.00元/股高出一大截。而上午上证指数仅高开8点,随后还连连下探。鑫鼎盛的分析师卢镇金说,新华都上市后的价格超出预期,在弱市里“鹤立鸡群”。
    新华都正式发行成功后,将为福建首富、新华都实际控制人陈发树的个人身家再添10亿元。
    目前,新华都拥有门店35家,总经营面积超过22万平方米。接下去,新华都将使用募集资金,以租赁店面方式在福州、泉州、厦门等8个城市开设30家连锁超市和1家百货。预计今明两年将分别新开门店13家和15家。
    董秘龚严冰说,在福建省尤其是闽南地区,新华都具有零售同行其他企业无法比拟的竞争优势,凭借现有的区域优势,新华都有能力在省内整合其他竞争对手的市场份额,以此做大做强。他还透露,在未来的市场扩张中,不排除在谨慎调研的基础上,使用收购、兼并等方式,强化对周边省份地区控制

www.taihainet.com 2008-8-1 台海网 

新华都今日登陆中小板 新华都上市首日暴涨161 福建首富陈发树身家又增近13亿  - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

  台海网8月1日讯 (海峡导报记者 嘉晟 吴强) 昨日,因“打工皇帝”唐骏的加盟而备受关注的新华都在深交所上市。虽然大盘低迷不改,但新华都上市首日便备受追捧,该股以28.33元开盘,此后高开高走,最终以31.31元收盘,涨幅达到惊人的160.99%。

  按照收盘价计算,新华都的第一大股东陈发树个人财富增加了近13亿元。

分析师大跌眼镜

  上市首日大涨160.99%,新华都由此创下了7月份以来新股上市首日的涨幅之最。这样的神勇表现也让众多分析师大跌眼镜,此前机构给出的新华都上市首日价位区间中轴在18元左右,最看好的西南证券也不过给出了24.85元的价格。

  值得注意的是,新华都首日换手率达到93.26%的惊人数字,是自2006年6月19日中工国际之后换手率最高的新股。为此,深交所盘中发出了交易风险提示,提醒投资者注意投资风险,理性投资。

  “如此惊人的换手率既显示出投资者对新华都的追捧,也包含游资肆意炒作成分。”广发证券分析师欧亚菲认为,这意味着该股未来必定将以大幅下跌完成价值回归,风险甚大。“在目前这种弱市格局下,股民防范风险还是有必要的。”

  海通证券分析师称,流通盘小以及商业题材背景或是该股受到市场追捧的主要原因;基本面看,公司若能保持一定的点面扩张速度,对供应商的议价能力和经营收入均有利;预计2008年每股收益0.619元,股价在19.2元以下有安全介入机会。

唐骏持有原始股

  对于新华都这样的神勇表现,唐骏仿佛早有预料,7月30日他曾公开表示:“公司属于零售业,也是资源类公司,前景看好。上市后不会辜负二级市场的投资者。”

  今年4月份唐骏加盟新华都集团时,拿到了新东家一份厚厚的见面礼——— 10亿元股权。这份见面礼究竟包含哪些公司股权,当事人并没有宣布,但很多人猜测,由于新华都集团有多家上市公司和非上市公司的股权,因此,这份见面礼可能包含新华都系多家公司的股权。

  而唐骏此前也向记者证实,的确持有一定比例的新华都原始股,但具体多少,不便透露。显然,新华都的上市又将给唐骏带来财富的增长。

  当然,获益最大的还是新华都集团董事长陈发树,其共持有新华都40.76%的股权,按照昨日31.31元的收盘价计算,这位福建首富的个人财富又增加了近13亿。2000年,陈发树投资成立新华都建设工程有限公司,进军矿山产业,而后直接入股紫金矿业。2005年,由于国际金价的上涨,陈发树作为第二大股东的紫金矿业净利润为7亿元,同比增长68.49%。2007年,陈发树以199亿的身家跃进为《福布斯》富豪榜第16名。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017