注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

两岸周末包机大陆5个航点首航班机全部抵台  

2008-07-04 19:54:40|  分类: 关于台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国台湾网7月4日消息  随着从北京首都机场起飞的国航包机航班平安降落在台北桃园机场,两岸周末包机广州、厦门、南京、北京、上海5个大陆航点的首航班机,已经全部抵达台湾,其中从广州、北京起飞的包机抵达台北桃园机场,从厦门、南京、上海起飞的包机抵达台北松山机场。最早抵达的是6时31分从广州白云机场起飞的航班,于8时10分抵达目的地。

 

东航第一美女郑相君首飞两岸周末包机(组图)

“东航第一美女”郑相君

空姐身着礼服

7月4日,服务两岸周末包机的厦航礼仪小姐微笑迎接旅客。

7月4日,服务两岸周末包机厦航首个航班的空姐亮相。新华社记者姜克红摄

  昨天下午,记者赶到南京“东航之星”宾馆,现场与首航机组人员“近距离对话”获悉,普通航班只有一位机长,而今日两岸周末包机首航航班采用“双机长”形式执飞,让飞行安全系数更高。记者了解到,两位机长都是飞行技术精湛、具有执飞两岸包机经验的东航飞行骨干,平均年龄不到33岁,其中责任机长奚文力还是江苏溧阳人。此外,首航包机上的8名乘务员也是从东航上海客舱部近3000多名乘务员中竞选出来的,曾有过总统包机的客舱服务经历。

[机长专访]江苏籍机长奚文力

行前在大连演练落地松山

昨天下午4点20分,当奚文力机长脚步稳健地第一个走入南京“东航之星”宾馆会议厅时,记者立刻猜出“他应该是责任机长!”翻开年方38岁的奚文力机长个人简历,记者发现,他原来还是江苏溧阳社褚镇人,作为“江苏老乡”,能够执飞南京至台湾的历史首航航班,奚机长的脸上始终带着自信的笑容,“呵呵,我曾经执飞过2次上海至台湾的节日包机航班,算上这一次,就是第三次啦!只可惜每次都是来去匆匆,2005年春节那次去了桃园机场,2007年春节又去了高雄机场,都没有时间下飞机,一睹宝岛的风采,这次首航,同样也是直飞台北松山机场,但根据航班时刻,只有一个小时落地时间,又没机会(看台北)了,希望以后能以一名普通江苏旅客的身份,观赏宝岛风情。”

作为“南京-台北”两岸周末包机的首航航班责任机长,奚文力比记者想象中还要“轻松自如”许多。他告诉记者,由于此次飞行意义重大,加上机组人员同样需要签证的原因,首航航班被安排由东航上海总部派出他和另一位年轻机长,“双机长”飞行机组执飞,不过因为以前没有飞过台北松山机场,前期准备工作仍非常细致。奚文力告诉记者,由于松山机场与大连机场的地形、地貌相似,他们曾在大连机场做了多次模拟演练。东航此前还邀请来台湾长荣航空公司的首席飞行师叶灯宪与东航首航航班飞行员讲解松山机场周边复杂地势及建筑物等,并一一介绍在台湾地区的飞行经验。

奚文力“胸有成竹”地告诉记者,台北松山机场的地形、地貌比较复杂,机场南边、基隆港方向全都是山,而且机场位于城市的中间,有很多禁飞区,例如“总统府”、101大楼等。此外,松山机场跑道头的两边都有建筑物、小河、高速公路等,气流相对不大稳定,这都是飞行过程中必须注意的问题,奚文力还坦言,“台北松山机场的滑行道比较窄,比起桃园机场相对更难飞。”不过对于总飞行时数已达一万一千六百小时、拥有十五年飞行经验的奚文力来说,“这些都不算问题”,他表示“对首航执飞很有信心!而且将确保在松山机场下降过程中,气流相对平稳,不会出现太多颠簸感”。

作为江苏溧阳人,奚文力最后笑着称,“能由我执行南京—台湾包机的飞行任务,除了我自己专业技术比较牢固外,从感情上,我更将这次飞行,看作是对江苏家乡的一种回报。希望更多的江苏人,能通过包机,了解台湾及两岸的历史渊源。”

[空姐风采]“东航第一美女”郑相君

名字近来频现岛内媒体

自从上次随中国国民党主席吴伯雄飞了次台湾后,东航空乘郑相君的名字就频频出现在台湾媒体上。在台湾媒体笔下,郑相君有两个称号,一是当仁不让的“东航第一美女”,第二是可爱的“中国娃娃”。今天,由于有过服务的经验,郑相君又毫无悬念地被选为首航的空服员。

明眸、皓齿、娃娃头,再加上那身量身定做的水蓝色织锦刺绣短褂,记者发现,郑相君很像个“中国娃娃”。“我觉得我穿织锦的衣服最漂亮。”郑相君说。

今年21岁的上海姑娘郑相君,已是第二次来南京。她告诉记者,她第一次来是上中学的时候,和家人一起去了趟中山陵。虽然行程匆忙,但南京厚重的文化感始终让她难以忘怀。所以这次她早和妈妈商量好了,如果有机会,待首航归来,她要让妈妈从上海直接“杀”到南京,陪她去夫子庙看看梦里见过的秦淮河,当然,更要品尝一下传说中的南京小吃“糖芋苗”。

懂闽南语的白雅玲

“让台胞体验回家的感觉”

“欢迎大家乘坐东方航空从南京飞往台北的航班。”这是航班上空乘人员必须要说的话,但不同的是,今天这句话是用闽南语说的。说这句话的人叫白雅玲,厦门人,懂客家话。考虑到飞机上可能有些台湾老人听不懂普通话,东航特地安排了会说闽南语的白雅玲做播音。“其实也算是提前让他们体验回家的感觉吧!”白雅玲说。

曾接待连战夫妇的鲍凌

“长得就像年轻时连战夫人”

“长得像连战夫人年轻时”,不是媒体封的,也不是机组成员们私下的玩笑,而是中国国民党荣誉主席连战亲口说的。上次连战来大陆,空姐鲍凌被选去服务。待连战先生在飞机上休息以后,鲍凌就拿出上海的风光明信片,向连战夫妇介绍上海风光。连战先生见到鲍凌,便冲着身边的夫人笑了笑说:“她长得很像你年轻的时候。”

赵 晖 徐媛园 周海燕/文 宋 峤/摄

[礼遇]欢迎仪式极具中华民族传统特色

舞龙舞狮接待首发团

首发团在抵达台湾机场时将受到高规格接待:铺到飞机舷梯的红地毯、舞龙舞狮表演、展示台湾美景的“欢迎墙”、专车专线送抵宾馆……台湾有关方面表示,要让大陆游客“一下飞机就对台湾留下好印象”。

记者昨天联系台湾的地接社台湾天海(综合)旅行社,该社副总经理林德仁透露,台湾方面已经准备好了盛大的欢迎仪式。今天早上首发团乘坐的飞机到了台湾后,首先将是颇具中华民族传统特色的舞龙、舞狮登场,然后是台湾方面的“官员”现场讲话,并赠送给首发团团友“神秘”的小礼物。

整个欢迎仪式的时间会非常紧凑,10分钟后,首发团团友将乘坐大巴离开机场,前往中山纪念馆参观游览,开始“台湾游”旅程。

台当局“交通部门”的负责人毛治国透露,7月4日两岸周末包机首航,为了帮大陆观光首发团“洗尘”,将效仿“新船入港”迎接方式,包机飞抵台北松山、桃园机场后,在停机坪对飞机进行“喷水欢迎式”;两机场的“洗尘”消防车队已就位。

机场一航厦入境口前,一整面画着101大楼与宜兰风光融合图的欢迎墙由书法家董阳孜执笔,上面写着“好客”两个大字,要把台湾民众的好客精神展现出来。进入第二航厦通道入口处,也有一幅大型平溪天灯图,由董阳孜以行草写上“台湾”,象征大陆客平安抵达台湾,透过天灯向远方亲友报平安。

在第二航厦入境查验通道前,有长约40米的通道;台“交通部门”在两旁挂上岛内各县市的风景活动照,请荣获第十五届法国海报设计沙龙展大赛首奖的设计师陈俊良操刀,让大陆客立即了解25个县市的特色。

外界担心首航当日,现场会不会因人多而发生混乱,据悉,到时出入境流程分得很彻底,出入境各有六到七个查验关口提供服务,以一团旅客计算,所有人通关估计半小时到40分钟内可完成。

吴伯雄将设宴款待

据台湾媒体报道,大陆居民赴台旅游首发团4日赴台,由海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟率团。国民党主席吴伯雄将设宴款待邵琪伟一行,尽地主之谊。另外,吴伯雄今天上午将亲自前往台北松山机场,为南京来的东方航空公司首架包机接机。

据报道,吴伯雄预定5日下午6时设宴款待邵琪伟一行人,他前天主持国民党中常会时,希望国民党中常委及党籍“立委”能抽空参与。国民党荣誉主席连战也预定7月5日中午11时在“台北故宫”晶华餐厅与邵琪伟会晤。

国民党党部迎大陆游客

据台湾媒体报道,国民党昨天在中央党部一楼大厅张贴了今年5月28日,国民党主席吴伯雄和中共中央总书记胡锦涛“胡吴会”的大幅照片。国民党表示,国民党要呈现从连战“和平之旅”到“胡吴会”,两岸关系雨过天晴的历程。

国民党“文传会主委”李建荣表示,马英九参选“总统”最重要的政见之一,就是开放大陆客来台和周末包机,5月下旬的“胡吴会”促成两岸两会恢复会谈,国民党中央于是整理从2005年连战主席“和平之旅”、萧万长博鳌论坛,到吴伯雄访问大陆的相关新闻照片,如果大陆观光客到党中央或是到党史馆参观,都可以看到这段历程。

此外,为了让参观党史馆的大陆观光客能带点“伴手礼”,国民党正在研究设计适当的纪念品。国民党党史馆存有上百万件的文物和文件资料,其中包括不少毛泽东早年的手稿,党史馆认为应该可以引起大陆客的兴趣。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017