注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

全球10大独一无二最知名的商业街(图)  

2008-06-08 16:31:44|  分类: 关于城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国新闻周刊

  一 法国巴黎香榭丽舍大街

  香谢丽舍大街是巴黎最漂亮的一条大街,将巴黎分为南北两半,东段幽静、西段喧闹。东段是长约700米的林荫大道,两侧绿树茂密。西段长1100米,原是贵族住宅区,后来资产阶级兴起,逐渐发展成为向国内外富翁开放的商业区。现在西段热闹的商业街,每天往来者不下10万。

  二 美国纽约第五大道

  81年前,一本叫做“纽约——情人之城”的旅游书对于第五大街做了以下描述:很少有街道能包括这么多家货品齐全受人喜爱的商店。而且其中很多商店都因拥有多家分店而享有世界声誉。人们可以想象到的商品也几乎都可以在这里找到。据说,在世界上任何其它城市买不到的高级商品都可以在第五大街上买到。

 

  三 加拿大蒙特利尔地下城

  蒙利特利尔因为它漫长的冬季而闻名,因此不难理解为什么它的主要干线全部深埋地下。10个地铁站和这两条地铁线与30千米的地下通道,室内公共广场,大型商业中心相连接。地下之城实际上就是另外一个蒙特利尔,已经成为了蒙特利尔城市旅游观光的最主要的地区。

  四 英国伦敦牛津街

  从罗马时代直到17世纪,牛津街主要是作为从伦敦西城之外到牛津地区的线路而存在的。现在它是英国首要的购物街,每年吸引了来自全球的3千万游客到此观光购物。它是伦敦西区购物的中心,是英国最繁忙的街道。众多的购物者都被这条长1.25英里的街道上云集的超过300家的世界大型商场所吸引。

  五 新加坡乌节路

  乌节路的名字来自于19世纪40年代沿街道种植的肉豆蔻和辣椒。多叶的ANGSANA树给今日的乌节路带来了热带的浪漫。你可能看到来自欧洲与亚洲各国的商品标签,还有适合不同游客需求的各种商店。世界级的娱乐、艺术、和文化活动都可以在这里找到,当然也包括美食。

  六 奥地利维也纳克恩顿大街

  因为特殊的形状,克恩顿大街也被称为金色的U字。这条街的独特在于国际名牌与典型的维也纳家庭企业融洽共存,所以这条街不仅是维也纳人最爱去的地方,而且也是奥地利人甚至所有旅游者购物的必到之处。

  在这里,传统建筑与现代建筑风格描绘出一幅图画,它清楚地表明,老的传统被尊重,但是现代的发展被公然地迎头赶上。

 

  七 日本东京都新宿大街

  1601年,爱都少干内特(Edoshogunate)修建了5条公路。新宿的历史起源于“Oiwake”,意思指的就是五条公路中考梳大街。900米长的新宿大街两边,全都是著名的商店,有大型的购物中心,书店,食品杂货店和饭馆,以及一家美术用品商店。以男装、女装、鞋、手袋划分的商店也在这条大街上。年轻人喜欢围在Alta大厦的电视演播室前观看娱乐节目。

  八 德国柏林库弗斯坦达姆大街

  人们把这条具有上百年历史的大街昵称为“库达姆”(KU—Damm)。绿树成行的街道通往西部,直达瀚蓝斯湖 (HALENSEE)。从建成开始,库弗斯坦达姆大街很快发展为了一个重要的购物大道,并且伴随着很多的艺术咖啡屋、剧场、戏院、和电影院。它的吸引力集中体现了繁荣的20年代的充满活力的文化生活。

  九 韩国汉城市明洞大街

  明洞商业街的常住人口只有5千人,但每天的流动人口超过200万,每年400万人以上的外国观光客来到此处。 2000年3月被政府指定为观光特区。

  在此地很好地保存着中国大使馆、明洞圣堂等韩国文物级建筑物,同时也是拥有超现代戏式大型购物广场和商场、观光酒店、100多家金融机构、数千家服装及各种服饰专卖店、饮食、娱乐、休闲场所。这里是引领最新潮流的时尚之街。

  十 俄国莫斯科市阿尔巴特大街

  阿尔巴特一词应该来源于阿拉伯语,在19世纪,居住此街曾风靡一时。直到今天,我们还能在人行街道发现房主的名字:托尔斯泰,加加林等——著名的俄罗斯姓氏。他们修建了装饰有凉台,女像柱和灰泥模制的华丽房屋。但是普通人和中产阶级也居住在阿尔巴特大街。

  如今阿尔巴特地区有两条主街构成,阿尔巴特街和新阿尔巴特街,拆掉了许多老式的小房屋,取而代之的是大型的超市、娱乐中心、饭馆以及为消费者服务的游乐市场。而书店、古玩店、珠宝店集中在老阿尔巴特街。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017