注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

厦航签下15亿美元订单 引来波音董事长专程拜访  

2008-06-03 18:43:52|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国波音公司董事长詹姆斯·麦克纳尼

 

    ■目前厦航执飞的都是波音飞机。   黄晓珍 摄

    厦门网讯 记者从有关人士处证实:6月5日上午,美国波音公司董事长詹姆斯·麦克纳尼将专门拜访厦门航空公司,据介绍,这是波音公司董事长首次拜访国内航空公司。

    此次拜访,源于厦航与波音长期友好的关系,目前厦航是惟一一家使用纯波音机队的国内航空公司。而直接原因则是,厦航4月份与波音公司就购买20架波音737系列飞机签订了意向合同。

    厦航有关人士说,这20架飞机除了是适应厦航“十一五”发展规划外,同时也为以后的两岸直航做准备。

 

   订购20架波音737

    记者了解到,根据该合同,波音公司将于2014年4月至2015年10月向厦航全部交付20架波音737系列飞机。这20架波音737系列飞机的公开市场报价总计约为15亿美元。本次飞机购买合同交易金额是经合同签订各方以公平磋商厘定,实际交易金额将不超过15亿美元。

    据介绍,交易所需的这笔巨额资金,将由厦航自有资金和商业银行贷款融资解决。

    厦航有关人士告诉记者,厦航从创办之初,就是纯波音机队,厦航“十一五”也提出机队发展将继续保持机型结构相对单一的原则。

   

 逐渐退旧换新

    2006年,厦航将3架波音787订单换成6架737订单后,去年厦航完成全部4架B737-300型飞机的退租工作,今年开始,B737-500飞机也将逐渐淘汰,而已经有10多年机龄的B757-200飞机也将逐渐退出。厦门航空在未来几年,将全部以B737-7/800为主,尤其是性能更优、更环保的B737-800将成为主流。

    厦航表示,长期使用纯波音机队,说明厦航对波音性能百分百信赖。而波音公司每年对厦航的飞机维护和飞机人员培训,也给了大力的支持。这位有关人士说,波音公司对飞机性能维护能够保持长期优良的水准,给厦航的飞机提供了有力的安全保障。

   

 单一机队节省成本

    除了信赖波音的品质,厦航有关人士分析说,单一机型对于航材采购、飞机维护等硬件部分的成本节约是显而易见,同时机队人员的培训费用也能大大节约。据介绍,飞行员从走出校门到成为一名机长,一般需要7~8年时间,航空公司总投入加起来超过500万元。如果航空公司新增其他机型,那么飞行员将需要另外培养,将是一笔不小的费用,并且要等上较长的时间。

    而此前,在接受本报记者采访时,厦航有关人士也表示说,737客机主要用于飞行时间6小时左右的路线,更适合于国内航线飞行。厦航目前国内市场占绝大多数,考虑到市场需求和燃油成本压力,从更务实的角度出发,737机型也更符合厦航目前的航线网络。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017