注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

“五星+雅阁”已悄然成为了消费者的口碑  

2008-06-25 19:50:06|  分类: 关于时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 网易汽车频道

 

在体坛的足球界,有“五星巴西”之称,巴西队五次夺得世界杯冠军,无论从球队战术、人才配备、作战管理等方面,都是世界领先水平。“五星巴西”也成为了球迷们盛赞巴西队的一个美誉。

最近,在中国汽车技术研究中心2008年第一批C-NCAP碰撞结果中,新雅阁获得了C-NCAP设立以来中高级轿车首个 “五星+”的好成绩,同时也是国产轿车的最高安全级别。

相信买车的朋友,都会关注这个“五星+”。在上海广州本田的某4S店里,“五星+雅阁”正成为了回访车主和正准备购买准车主讨论的话题。

主动进攻:六位一体

“有些人认为驾驶技术好的话,对于安全性能的考量就可以降低,这种想法其实很不科学。事实上,即使再有经验的司机,也不敢懈怠雨天和不佳路面的高速行驶,再加上国内的路况比较复杂多变,稍有疏忽就容易出事故。所以,在买车时,我们特别注意车辆本身是否带有主动安全性质的电子系统这些重要的参考因素。”作为海归的李女士拥有新雅阁刚不久,在国外的生活经历和10多年驾龄的积累让她特别信赖C-NCAP这样的专业安全测试体系。新雅阁的完美表现无疑正是她想要的。

所谓主动安全可理解为防范于未然,对于驾驶者来说,系好安全带肯定是第一位的,而关联到厂商的做法,重点是将车轮悬架、制动和转向的性能达到最好的程度,尽量提高汽车行驶的稳定性和舒服性,减少行车时所产生的偏差。

在这方面,新雅阁采用了具有世界先进水平的提高车辆稳定性和行驶安全性的控制系统VSA(Vehicle Stability Assist)。该系统除具有传统的制动防抱死(ABS)功能和牵引力控制(TCS)功能外,还具有防滑控制(Skid Control)等功能,也就是人们常说的六位一体主动安全装置。通过严密的各类电子系统,分析各种行驶状态下的车身状态,在突发意外的紧急情况下可提供及时的响应,提高车身稳定性。

电子系统介入驾驶究竟有什么样的好处呢?常常跑长途和车主许先生对此颇有感触,他特别提到了车辆动态稳定系统(VSA), “虽然在平时路况下,比较不能感觉到VSA的功能,不过遇到雨天的时候,这个东西还是很有感觉的,特别是在泥泞的坡道行驶。我有时候会注意到VSA的灯在闪动,相信已经是介入驾驶了,就觉得开起来很安心。”

新雅阁装备六位一体主动安全系统,包括防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD)、制动助力系统(BA)、牵引力控制系统(TCS/ASR)、侧滑控制系统(SC)和车辆稳定性辅助系统(VSA) ,更能有效保障车内乘员安全。对此,准备购车的陈先生感叹到:“在这个级别的车中装配如此齐全和先进的主动安全系统确实不多见,新雅阁能获得五星+的安全级别也是实至名归。”

被动防守:优秀的ACE车身结构

新雅阁的车身刚性在这一代得到了大幅度提升。乘员舱所覆盖的48%的590钢板常用在坦克的侧挡板中,车身强度比上代增强了30%左右,堪称是铜墙铁壁的车身保护,碰撞实验中取得的权威数据也映证汽车的安全性。齐全的被动安全设施包括两级点火式前安全气囊、前座椅侧安全气囊、侧面安全气帘,以及在车辆后部遭碰撞时可减轻颈部伤害的主动式头部约束系统。

“不过车辆的安全性绝对不仅仅是加厚钢板这么简单。”在制造业工作的车主方先生对此也有自己的看法,“职业缘故吧,我会比较关注厂家所强调的汽车内部安全性是否真的按照结构工程学设计,因为只有做到反复试验,那些印在使用手册上的数据才是有意义的。被动安全的根本,在于整车在研制的过程中,就开始设计如何有效吸收碰撞能量的车身、确保乘坐人员生存空间的坚固座舱以及乘坐人员保护装置的组合。”

他特别提到了新雅阁首次采用了本田最新的“高级相容性设计”(ACE)车身结构技术,“一旦事故发生造成车体变形,除了安全带和气囊保证我们不被甩出车体外,还非常需要车厂保证车体碰撞之后人员有足够的生存空间。ACE借助于崭新的折叠缓冲区结构,提高了在各种可能发生的碰撞事故中对撞击能量的缓冲效果,从多次实验来求得各种突发状况而专门设计的防范措施这一点看来,新雅阁的确是让我更放心了。”

新雅阁开发组总设计师横田千年先生透露,这一代雅阁的开发理念是向乘坐者提供能够切身感受的愉悦行驶体验,这其中也包括了可靠的安全保障。“省什么也不能省安全。”相对于雅阁一贯朴实的配置而言,其安全系数的保障却在不断提升优化。

此外,新雅阁所采用的先进的行人保护车头吸能设计,使交通事故的各方伤害都能减少到最低程度。这不仅代表着未来汽车发展的方向,也体现了车商与行车者的社会责任感。

“五星+雅阁”也许只是一个焦点,一个在车主和准车主之间的光环,而人们更愿意将这样的焦点和光环落实到具体的细节上,比如六位一体的电子安全系统、高强度钢板的大量使用,还有ACE车身结构的设计等等。相对于“五星巴西”,“五星+雅阁”只是一个开始,也相信消费者能将这样的口碑落实到新雅阁突破性的安全技术上。 (本文来源:网易汽车频道 )

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017