注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

王者之路:26年的持续改善  

2008-06-25 19:46:50|  分类: 关于时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网易汽车   

 据北美权威汽车杂志《Autoweek》报道,受到汽油价格攀升与经济疲弱影响,美国车市4月份一片惨淡,美国三大汽车巨头四月份总销售也较上年同期锐减,其跌幅从12%至23%不等,但丰田汽车公司4月份销售却逆势增长3.4%。而且,凭借其在北美、亚太等主要汽车市场的稳步增长,丰田进入2008年以来一直占据着全球销量第一的宝座。

多年来,丰田不断取得辉煌的成绩,为全球消费者奉上既叫好又叫座的畅销车型,如CAMRY凯美瑞、YARIS雅力士、HIGHLAND汉兰达、COROLLA卡罗拉等等。其中CAMRY的表现最有代表性。过去11年中,CAMRY已经10次夺得美国轿车年度销量冠军,在美国的销售累计销量已接近800万辆,是美国轿车市场上当之无愧的王者。

CAMRY的成功之路既是丰田“精益求精”制造精神的充分体现,更是CAMRY作为一个卓越汽车品牌在“顾客第一”理念下不断超越的历程。

要探究CAMRY在美国的成功,就有必要回顾一下这个品牌从创始、发展到成功的整个过程中,是如何一步一步走过来的。

1983年,第一代丰田CAMRY推向市场。凭借其过硬的质量,良好的性能,出色的舒适性和极佳的可靠性,CAMRY很快就成为美国轿车市场的畅销车型。并连续几年被美国《Consumer’s Digest》杂志评为“性价比最佳的轿车”。

在总结第一代CAMRY的经验基础上,丰田在1987年推出了第二代CAMRY。第二代CAMRY比第一代拥有更好的动力和更佳的舒适性,并且外观更具高档感,因此市场表现节节攀升,于1989年成为美国第五畅销轿车。到了1992年,第三代CAMRY骄然登场,并因为尺寸的增加和豪华度的提升而正式晋升至中级轿车行列。

秉承着丰田“精益求精”的制造精神,第四代CAMRY于1997年全新跃然而出。凭着执着的品质追求与创新,第四代CAMRY首次登上了年度 “美国最畅销轿车”的冠军宝座,并连续四年保持全美最畅销轿车的荣誉。第五代CAMRY继续创新,夺得了美国轿车年销量的第二个4连冠,并获得了包括“消费者最佳选择”、“美国最好的轿车”、 “年度轿车”在内的多项重要荣誉。

2006年,在美国底特律车展上,第六代CAMRY卓然而出。在舒适性、安全性、操控性、高科技等诸多方面,第六代CAMRY都全面超越了上代产品,并因此在级别上获得了又一次提升,近乎完美的均衡表现让外界相信:中高级车的王者依然非其莫属。不负重望,全新一代CAMRY在2006年和2007年继续蝉联年销量冠军,使得CAMRY加冕成为美国轿车市场的“十冠王”。

26年的风雨历程,六代产品的更迭出新,CAMRY就这样一步一步坚实地走了过来,在竞争激烈的美国汽车市场上牢牢占据着轿车销售冠军的宝座。CAMRY的王者之路其实就是不断超越自我的持续改进之路。

成功要诀:为客户创造价值

作为丰田最成功的车型,CAMRY的成功毫无疑问深深融入了“丰田制造”的精神。在“丰田制造”中,产品的竞争力是围绕消费者价值定义的:产品功能提供的是使用价值,产品设计提供的是心理价值,而产品品牌则提供了企业形象本身。可以说,CAMRY的成功本质上是丰田通过其产品和服务最大程度地为消费者提供了全方位的价值。

为了更好地把握消费者对汽车需求的偏好,丰田在CAMRY每一次换代之前均对轿车市场消费情况进行详细的调查与了解。根据调查的结论,丰田针对性地从外观、配置、性能等多个方面对CAMRY进行开发。由于前期对客户需求准确的把握,因此CAMRY能够满足消费者全方位的用车需求,在安全性、舒适性、驾驶乐趣等诸方面均实力非凡,被评为“综合指数最佳的中级车”。因此,每一代CAMRY一经推出都能大获成功。

CAMRY秉承了丰田汽车公司的造车精神,以Quality——高品质、Durability——耐用性、Reliability——可靠性而著称,不止一次被评选为“美国故障率最低的轿车”、“质量最好的轿车”、“产品质量Top 10”。丰田认为高品质、可靠性、耐用性这三点正是汽车产品作为交通工具应该具备的最核心价值。这对消费者具有双重意义,不仅意味着更低的使用成本,更意味着更少的精力付出。

而且,在美国权威杂志《Consumer Reports》过往数年进行的二手车评估中,CAMRY的二手车残值一贯名列前茅,并且不止一次被评为“最可靠的二手车”。这意味着,在二手车市场上,CAMRY不论用于买卖还是置换,都能为车主赢得更多的利益。在全球二手车市场最为发达的美国市场上,CAMRY的这一特点当然深受欢迎。

在丰田精益求精的精神指引下,CAMRY纵使已经取得了巨大的成就,但也从来没有停止改进和改善的脚步。无论是对消费者需求的了解,还是对汽车本身品质的提升,CAMRY的制造者们一直都在前进。评论家认为,CAMRY的成功凭借的是数十年始终坚持客户至上,坚持深入洞悉消费者需求,为消费者提供超过期望的全方位价值。这或许就是CAMRY的成功之道,也是丰田汽车公司的成功之道。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017