注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

广州丰田第二工厂获批  

2008-06-25 19:41:40|  分类: 关于时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 金羊网(广州) 

很难想象,广州丰田如今还面临产能不足的压力。但这是真的。

由于广州丰田第二款车型雅力士已经上市,现有的一条组装生产线上,雅力士和凯美瑞已经共线投产,在广州丰田2008年21万辆的产销计划中,凯美瑞17.5万辆,雅力士3.5万辆,一旦雅力士的订单越积越多的话,广州丰田现有21万辆/年的产能势必捉襟见肘。

目前,广州丰田正在开建第二工厂,就是为了解决产能不足的燃眉之急。来自广州丰田最新消息透露:广州丰田已正式开始第二工厂的建设,2009年年中投产,而第二工厂也已经获得了国家商务部的批准。

二厂明年中期投产

来自日本经济新闻的消息也确认称,丰田汽车6月17日宣布,将在广州市建乘用车第二工厂。计划年产能为12万辆左右,将于2009年中期投产。总投资额为3亿8000万美元。这个新工厂建成投产后,广州丰田的总产能初期最少可达32万辆/年,未来将新增加到40万辆/年。第二工厂坐落于现有第一工厂的周边,第一工厂位于广州南沙区,面积为187万平方米,是由广汽集团和丰田汽车在2004年对半出资建设的,投资总额38.21亿元。如果第二工厂建成投产后,也将享受第一工厂诸如的零部件“零库存”配套等资源优势。按照丰田的2010年计划,丰田将在中国实现占据10%的市场份额目标,因此在广州丰田第二工厂明年中期建成投产之后,它也将助丰田同时完成在中国产能的战略布局。目前,丰田在华2007年的总产能达到了64万辆,现在已经超过了本田(53万辆),跃居日系汽车企业的首位。

待产后续车型成谜

事实上,早在凯美瑞投产后不久,第二工厂开建的消息就不绝于耳。如今,广州丰田已经悉数将凯美瑞、雅力士纳入门下,并先后在第一工厂投产。即便如此,这两大主力车型的产能仍然不能充分满足,若照此趋势,这两大车型搬入第二工厂的可能性大大增加。对此,广州丰田一位领导向本报记者证实称,在目前明确的生产线分工上,第二生产线投产后将主要用于生产未来新车型和一部分凯美瑞,第一生产线则仍将用于生产凯美瑞和雅力士。目前凯美瑞和雅力士已经耗尽了第一条生产线的全部产能。不过,他没有向本报记者透露未来将投产什么新车型。

我们将坚持导入丰田全球量产车型的惯例。”上述广州丰田领导解释说。下一款车型也将是丰田的全球量产车型。目前,广州丰田已经导入了丰田全球三大战略车型中其二——凯美瑞、雅力士。 (新快报记者 徐晨华) (本文来源:金羊网-新快报 ) 广州丰田第二工厂获批 - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017