注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

江丙坤支持成立“金厦特区” 7月直航可能延期  

2008-05-09 18:20:20|  分类: 关于台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自厦门网  

马英九“7月4日激活包机直航”的这张支票能够顺利兑现吗?准海基会董事长江丙坤昨日直言,7月4日这个目标相当赶,言下之意,7月4日的直航时程,恐怕很有可能延宕。

  台湾各界解读,这和“陆委会主委”由赖幸媛出任脱不了关系,不过江丙坤极力澄清。

  从未说直航7月4日兑现

  准海基会董事长江丙坤强调,从未说过两岸包机支票7月4日兑现,这是外界的揣测,他自始至终都说“7月”。他表示:“我们主要目标还是以7月4日周末包机能够启动,从物理上来讲,其实蛮赶。”

  他强调,包括陆客来台的“签证”如何发,及航线问题如何谈等,都是技术性细节问题,并不是像外界所想的就是包机直接飞过来、飞过去那么简单。

  知情人士转述,江丙坤对于7月开放包机直航颇感忧心,认为5月底前两岸若无法达到一定的默契,7月两岸包机恐怕会推迟实施。

  支持成立“金厦特区”

  江丙坤对7月4日这个数字很保留,外界解读时程生变和赖幸媛出任“陆委会主委”的人事案有关,江丙坤极力澄清:“没关系。”

  江丙坤亲自敲定由“前陆委会副主委”高孔廉出任未来海基会秘书长,扮演睽违15年后,两岸重启复谈的联系桥梁。

  江丙坤还表示,他支持成立“金厦特区”的构想,建议未来可以藉由结合产、官、学三方面来推动金厦特区,江丙坤也支持将金门列为两岸直航点之一,藉由金门飞到大陆各地。

  吴伯雄反问记者

  对于马英九7月4日两项政策是否可能跳票的问题,国民党主席吴伯雄昨日反问记者说,看看过去一、两个礼拜的发展(指赖幸媛人事案),会不会兑现?

  美欲插手两岸三通

  两岸直航的商机美国人也想分一杯羹。美台商业协会会长韩儒伯向台湾当局喊话,盼开放直航时,也能开放美国航空公司参与两岸直航的机会;这也是“总统大选”后,首家表态争取航权的国外组织。

  对此,“经济部”“国贸局”驻美经济组组长梁国新相当巧妙的回应:“没见过三个人一起跳的tango(探戈)!”言下之意,暗示两岸直航应是台湾及大陆航空公司的合作,外国航空公司初期参与直航航权的可行性,不太高。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017