注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

火炬手刘德华谈奥运心愿:每个运动员都是第一名  

2008-05-03 16:35:47|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网香港5月2日电(记者侯莉萍)4月30日晚,香港知名艺人刘德华在北京奥运会倒计时100天庆祝活动上献唱残奥会歌曲《Everyone Is No. 1》。

    5月2日奥运火炬在港传递,作为香港火炬手的刘德华跑第四棒,也是香港艺人代表中的第一棒。

    刘德华此前接受采访时说:“在中国举办奥运会这样一个历史时刻,自己有机会担任火炬手,是一种荣誉。”

    刘德华可谓香港演艺界的常青树。平民出身,香港无线训练班毕业,鲜有负面新闻,一直保持勤奋、积极向上的姿态,当老板、做演员、唱歌、做监制,他成了“香港精神”在演艺圈的化身。

    当记者问他是否专门练习过举火炬时,刘德华坦言:“如果要我举着火炬跑800米可能困难一点,但200米就没问题,因为我有跑步习惯,这几天我会在家中用跑步机多练一些。”

    身为北京残奥会大使的刘德华将很多精力放在对残奥会的宣传上,不仅为残奥会写了歌曲《Everyone Is No. 1》,拍摄了残奥会的公益广告,还不忘身体力行地处处呼吁更多人帮助并重视残疾运动员。谈到创作《Everyone Is No. 1》的原因,刘德华说,人们可能对奥运会很了解,但对残疾人奥运会可能就没那么清楚了。

    “大约在1992年,我知道原来还有残疾人奥运会,它也属于奥运的一部分,那时我就开始关注,从1992年巴塞罗那奥运会开始看,看完了以后感觉真的很感人。运动员本身就已很辛苦,残障运动员更难。回到香港后,我开始跟他们接触,陆续跟他们有一些活动,帮他们找赞助。后来我觉得很多人参加比赛,不一定每个人都拿到金牌,所以每一次残疾人奥运会完后,我都会送所有香港运动员一枚金牌,”刘德华说。

    “在我心中,我觉得每个运动员都曾付出,都真正努力过,他们都是第一名,这个概念已在我心里很久。这次我很高兴能在我们中国举办的奥运会上出任残奥会爱心大使,有机会表达对残疾人的一点心意。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017