注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

刘德华探访医院与阿婆聊天 郑秀文体验大爱  

2008-05-30 19:23:28|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘德华、容祖儿、郑秀文等众星28日下午探访东方汽轮及绵竹的一间临时医院、消防局,华仔及郑秀文等更坐到一些婆婆床边跟他们聊天。

刘德华慰问正在吃饭的阿婆。点小图看大图刘德华给阿婆擦汗。(图片来源:重庆晨报)

刘德华、郑秀文等众星在灾区默哀。点击小图看大图

刘德华等众星与消防员、救灾官兵合影。点小图看大图点击查看更多现场图片>>

网易娱乐5月29日讯5月12日四川汶川发生8级地震以来,演艺界人士最先行动起来,号召民众为灾区捐款捐物,更有不少明星选择亲赴灾区,为奋战一线的战士和灾区同胞献上爱心和温暖。5月28日下午,刘德华、容祖儿郑秀文张国立冯小刚邓超蒋雯丽陈道明、潘虹等人深入灾区前线,探访东方汽轮 (当地一间车厂,地震后坍塌,死去五百多人),以及绵竹的一间临时医院,又到了一间消防局。探访第一队前往救灾的英雄,并与他们一同唱国歌。

刘德华与病房阿婆聊天

艺人们到东方汽轮时,先默哀一分钟,才作探访。而一众艺人探访医院时,一度引起骚乱,不论是病人还是医护人员,看到刘德华等明星来访都十分兴奋,甚至有病人马上跑下床要求签名合照。而明星们都来者不拒,并且对年老病患十分关怀,华仔及郑秀文等更坐到一些婆婆床边跟他们聊天。

刘德华接受访问时称: “灾区的情况跟在香港看电视画面不同,灾区重建及复原速度很快。”看见坍塌的大楼已经清理干净,灾区各方面建设都恢复很好,华仔说自己也十分开心,而且每当探访时,见到人人都面带笑容,特别快乐。他说,艺人来探访,唯一可以做的就是给灾民带来欢笑,其他也帮不上什么忙。他只可以用时间做承诺,会一直给予爱心让受灾群众未来的路走得更好。

郑秀文灾区体验大爱

入到灾区,郑秀文则说: “好痛心,好震憾。”她称坐车时看见沿途很多塌掉的楼,有一些钢铁也弯曲外露出来,便能想象到地震发生时有多么恐怖。

郑秀文也说,此次探访听到很多感人故事。其中一个是讲述一个男人在地震发生前出门工作,地震发生后看到自己的家塌了,只剩尘土,心里知道15个家人都死了。但他马上悲痛化力量,努力去救援其他人。郑秀文说这才是伟大的爱。而探消防员时,她就觉得他们真的用血汗水来救人,这些才是世上真正的英雄。 (本文来源:网易娱乐 )

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017