注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

请给刘德华的爱心更多掌声吧!   

2008-05-30 18:39:25|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请给刘德华的爱心更多掌声吧!  - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

  

  最近一段时间,或许刘德华的日子并不好过。汶川大地震后,刘德华第一时间捐出了十万元善款,可是他不但没能够得到大家的掌声,反而却被很多人以捐款不够多而责骂着。一方面,刘德华的确在灾难发生后的第一时间捐款了,而且那个捐款行动倡议人之一是他;另一方面,刘德华却因为自己的捐款而被很多网友挑剔,就是因为他的捐款不够多。

  每个人都知道爱心是不能够用金钱的多少来衡量的,但是面对刘德华捐出的十万元善款,很多人却开始怀疑他的爱心了,这不能不让人难过。当然,在发生这么大的灾难面前,我们觉得刘德华应该出更多的力去帮助更多的人,这也无可厚非,可是不管怎样也不应该去质疑刘德华。要知道,对于帮助灾区群众这件事情,刘德华可是一直没有停歇过。

  从第一时间给灾区捐款,到第一时间写抗震救灾歌曲并参与录制,到参加TVB的义演活动,自从灾难发生后的这些日子里,刘德华一直都在忙于为灾区群众献出自己的一份力量。这两天,刘德华还在香港出席了他和一些演艺界人士发起的“5.12关爱行动”。作为活动召集人的刘德华,不但对这次活动尽心尽力,还在活动中几度哽咽,让所有人都感受到他对灾区人民那份深深的爱。

  其实,从刘德华的言语和行动中,我们就已经能够感受到他有多么的关心灾区人民。虽然刘德华在第一时间的捐款在别人眼里看来不够多,但是如同刘德华所讲的那样,汶川大地震的重建工作需要多年时间,对灾区群众的爱心与热情不是短暂的,持续帮助灾民重建生活,而他也将持续的关心和帮助灾区人民。他这次发起的“5.12关爱行动” ,除了筹集善款之外,最主要的目的是向灾区人民做出一个不离不弃的承诺:在未来7年里,竭力为灾区的重建家园出力。这样的承诺,比起大家对刘德华的要求,更加具有真正的意义,也更加让人感动。

  事实上,灾区人民目前遇到的一些难题基本上已经解决,我们现在考虑的应该是灾后的重建。台湾大地震的灾区重建就花了六七年时间,相信从汶川大地震灾后重建也需要我们持续的关爱。刘德华在此时做出的承诺,恰恰是灾区人民现在最需要的温暖力量。

  这两天,刘德华就将到绵阳一线灾区去探望灾人民,相信他的探望,一定会带给灾区人民更多的温暖。那么,在这个时候,就让我们也把更多的掌声送给刘德华吧!为了他的爱心,也为了我们对灾区群众共同的关爱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017