注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

日本全国便利店都已设立中国震灾募捐箱(图)  

2008-05-20 14:58:06|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 环球时报-环球网(北京)

 核心提示:近几天,在日本大街小巷的各个连锁便利店里,都可以看到一个募捐箱,募捐箱上写着,“为中国四川省大地震紧急筹款!”

中国留学生在神户街头开展为中国四川地震募捐活动,可以看到日本记者在采访。环球时报驻日本特约记者 萨苏

日本大阪兵库县伊丹市一家名为“24×7”的便利连锁店里的四川灾区募捐箱。环球时报驻日本特约记者 萨苏

环球时报·环球网5月20日报道 近几天,在日本大街小巷的各个连锁便利店里,都可以看到一个募捐箱,募捐箱上写着:为中国四川省大地震紧急筹款!

5月18日,记者在日本大阪兵库县伊丹市一家名为“24×7”的便利连锁店里看到了这个盛满着日本人民爱心的募捐箱。据记者了解,日本的各家连锁店几乎都在用这种方式支援四川灾区。以日本著名连锁品牌罗森(lawson)为例,其在日本全国的8750个店铺,都设立了为四川地震受灾募捐的捐款箱,并受理向有关机构转送高额捐款的工作。

日本各大连锁便利店心系灾区的举动也得到了日本媒体的报道,出现在日本各地城市乡下、街头巷尾的这个小小的捐款箱,连着中国,连着四川。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017