注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

目击北川灾区救援人员紧急撤离县城(组图)  

2008-05-17 19:56:55|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-17 18:56:26 来源: 新华网(北京)

 核心提示:5月17日,北川县城后侧山顶上的茶坪水库出现裂缝,可以引发决堤,瞬间,在武警与警察地安排下,上万人的救援大军急速撒离。

新华网四川北川5月17日电 17日14日50分,记者乘坐一辆军用越野车从北川中学直抵北川县城核心区。下车后,记者又沿坡路往下走,翻过一处废墟时,忽然见一队手拿铁锹的解放军战士跑了过来,一边跑一边喊:“水库有问题,赶快撤!”紧接着,记者对面的救援人员和当地干部群众不断地跑了过来。

一位解放军指挥官对着行人大声喊:“必须撤离!”记者本来想到县委县政府大楼附近采访救灾的民政干部,听到这一消息后,迅速往北川中学一带撤离。记者的身前身后,都是奔跑的人,神情紧张。

据了解,北川县城上游的苦竹坝因山体滑坡,形成围堰湖泊,对下游地域形成严重威胁。

从北川县城到北川中学约有2公里路程,但由于都是上坡的山路,尽管大家都在跑步撤离,但撤离速度并不快。记者发现,尽管大家撤离时都非常紧张,但秩序并不紊乱。一些解放军战士和消防官兵用担架抬着一些伤员和老人,队形依然比较整齐。

汶川地震发生后,北川县城几乎成为一片废墟。北川县城的幸存居民基本都已撤离县城。紧急撤离前,救援人员的主要工作是寻找幸存者和全面消毒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017