注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

厦门传递顺利完成 群众太热情路线有修改  

2008-05-13 18:25:32|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午17时10分,随着首位羽毛球奥运冠军吉新鹏高擎祥云火炬跑进厦门市体育中心,点燃圣火盆,奥运火炬接力厦门站的传递活动圆满结束。奥运火炬接力团队今晚将前往福建省龙岩市,福建省的最后一站奥运火炬接力明天将在龙岩上演。

奥运官方网站5月12日讯 今天下午17时10分,随着首位羽毛球奥运冠军吉新鹏高擎祥云火炬跑进厦门市体育中心,点燃圣火盆,奥运火炬接力厦门站的传递活动圆满结束。奥运火炬接力团队今晚将前往福建省龙岩市,福建省的最后一站奥运火炬接力明天将在龙岩上演。

今天上午的奥运火炬接力在泉州圆满完成,参与火炬传递的火炬手共有108名。参与下午在厦门火炬传递的火炬手有100名。曾八次获得乒乓球世界冠军的郭跃华成为厦门市的首棒火炬手,他也是今天的第109名火炬手。生于厦门同安的郭跃华虽然在世界乒坛战功赫赫,却未能参加过奥运会,今日下午跑首棒的郭跃华一圆奥运梦想。

在厦门的100名火炬手中,曾于1996年到2004年获得残奥会跳高三连冠的侯斌,他是厦门传递的倒数第二棒,他也将参加今年的北京残奥会。另外还有十项全能选手翁康强,他曾创造了十项全能亚洲纪录。除体坛名将外,还有一大批来自各行各业的优秀代表在厦门火炬传递中展示风采。他们中有学生、教师、出租车司机、警察、演员等。

奥运圣火在厦门的传递被定名为"和谐之旅",传递路线全长为17.4公里,从厦门市国际会展中心起步,沿途将经过环岛路、厦门大学、鼓浪屿等著名景点,最终到达厦门市体育中心。在厦门市体育中心,由国际奥委会主席罗格赠送给厦门的现代奥林匹克之父顾拜旦头像和厦门市民一起迎接了奥运火炬的到来。 (奥运官网火炬接力前方报道记者 缪礼东 文)


厦门民众太热情传递线路稍作更改

海上船只鸣笛迎“祥云”“就在下午厦门站的传递过程中,今天的第115棒火炬手在当地民众的热情簇拥下,行进艰难,最后竟然实在无法前行。组委会不得不临时对线路进行了调整,取消了他的传递,让他登上了火炬手投放车,汽车前行一段后,才投放下第116棒火炬手继续传递。”奥运官网记者在与连线后方时说今天的厦门天气晴好,而与天气相比,厦门群众热情似乎更旺。他们激情澎湃地沿途为奥运圣火加油助威。在厦门街头记者看到,不少市民都在自己的车上挂上了五环或者是带五星的红心标志。据一家专售国旗的商店的店主表示,这几天有不少市民前来购买小五星红旗。“厦门当地的热情似乎让这里的温度比实际还要高出许多,到处都能看到感人的场面,有家长带着很小的小孩子来为圣火助威,有老年人在家人的搀扶下目送圣火传递,除此之外,沿途还有残疾人坐在轮椅上举着红旗委圣火摇旗呐喊,很多人激动得流下了眼泪。”奥运官网记者崔萌说。

除此之外,今天传递后半段出现的一个亮点再次将当地人的热情表现得淋漓尽致——经过厦门大学的途中,当手举“祥云”火炬的火炬手正步履轻盈的跑在沿海公路上时,海面上包括海警船在内的众多船只集体鸣笛向圣火致敬,记者还注意到,“有很多船员站在船舷上向火炬手致意,远远的我们能看到他们在喊,但是因为距离比较远,声音却淹没在了众多船只的鸣笛声里,但是看起来他们并不在意,还是在一边挥着手一边大声喊着什么,那场面太感人了。”众所周知,厦门是全国知名的文明城市,今天的奥运圣火鹭岛行,主题突出的是“和谐”。此前,厦门市组委会通过各种渠道,向市民宣传文明观看圣火传递的理念,希望市民在现场要保持和谐谦让,自觉维护观看秩序,树立文明和谐的特区形象。另外,为了保障今天圣火传递的顺利进行,厦门市消防支队成立了由22部消防车、200多名官兵组成的圣火传递护卫分队。因此,可以说,正是各方面的努力促成了奥运圣火厦门市的传递格外的成功。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017