注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

人群不断涌向主路线 厦门环岛路成红色海洋  

2008-05-13 18:23:14|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华社厦门5月12日奥运专电(记者项开来)12日下午,“祥云”圣火从厦门市国际会展中心起跑。12日上午,欢迎圣火的人们已源源不断地向火炬传递的主线路——环岛路涌去,而火炬传递的首站国际会展中心已是一片红色的海洋。

新华社厦门5月12日奥运专电(记者项开来)12日下午,“祥云”圣火从厦门市国际会展中心起跑。12日上午,欢迎圣火的人们已源源不断地向火炬传递的主线路——环岛路涌去,而火炬传递的首站国际会展中心已是一片红色的海洋。

在靠近会展中心的车站和路边,这样的打扮好像一下子就流行了开来:头上系着“为奥运加油”的红丝带,脸上粘着鲜艳的小国旗,手上挥着大国旗和奥运五环旗。有的是团队组织观礼,有的则是个人参加助威。个体户郑先林先生昨晚在福州看完圣火传递后,又特地赶来厦门。他告诉记者,因为奥运圣火的到来,他的店歇业一周。他要做奥运圣火的忠实“粉丝”,陪着圣火走遍福建的旅程。

在“前埔-轮渡”的503公交车上,记者看见上来了两三个抱着一大袋小国旗和奥运旗的年轻人。他们的头上戴着太阳帽,两耳边各插着小国旗和奥运旗,T恤衫和裤子上都描着“批发”两字。这副模样着实让人忍俊不禁。“买国旗,为奥运加油!”其中一个小伙子喊了一句。很快就在乘客中得到了回应:“给我来一面!”“我要买!”买的人有酒店的服务员、有公司的职员,有在校的学生,甚至还有头发斑白的老者和抱着孩子的妇女。原本沉默的车厢也霎时沸腾了起来,大家欢笑着,交谈着,说的都是奥运话题。

记者向窗外望去,来往的不少车辆都在车窗边插着小国旗。有的车身上还喷了“五环”标志。最有意思的就是一位踩着三轮保洁车的大叔,他不但在车前的小铁篮上插了小旗帜,脸上也贴了面小国旗。

在厦大白城校门,学生们正在布置欢迎的阵势。大红的标语牌立起来,鲜艳的条幅挂在人行桥上。一群同学“三龙两狮”,象征着五环的精神。据厦门体育学院的丁谦同学说,“三龙两狮”的表演队员包括了从大一到大四的学生。大家都想通过自己的行动向奥运圣火表示欢呼。岛外集美大学的李宇成同学是和几位同学特地请假来厦大看圣火传递的,他说:“大家都想来岛内看圣火传递,为奥运助威。在电视上看转播没劲!”李宇成用手一指胸前的小国旗说:“我们一定要支持圣火,因为我们有一颗中国心嘛。”(完)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017