注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

两岸三通对厦楼市影响 策划代理名人各有看法  

2008-04-04 19:54:24|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网易房产频道

近段时间,两岸“三通”成为厦门的热门话题。随着马英九台湾大选获胜的消息传来,很多人心里对“三通”的期许又高了几度。最近,厦门房地产行业针对“三通”话题也进行了几场高峰论坛,业内人士聚首交流,网易房产频道随即约访了厦门房地产知名业内人士,包括机构、发展商和代理公司,一同关注该话题。

 2007年是宏观调控政策执行最为密集也是最有力度的一年,民众观望成风,不少开发上面临严峻的资金压力。进入2008年,楼市回暖迹象缓慢,“疯狂之后、楼市回归理性”成了大家的共识。面对市场带来的巨大挑战,厦门楼市将何去和从?同时,两岸“三通”的开放将会给厦门楼市带来什么样的影响呢?

为此,网易房产频道特别策划制作“两岸三通与厦门楼市”新闻专题,采访了厦门房地产业内人,一同分析两岸三通将带给厦门楼市的影响,关注厦门地产发展趋势。

 

厦门新景祥房地产策划代理有限公司总经理 秦刚

秦总从两岸“三通”对厦门的房价、岛外发展、房地产品类型及品质还有对政策方面的影响谈了自己的看法。

两岸“三通”对厦门房地产市场来说是肯定是一个很大的利好消息。

首先,“三通”特别是“大三通”的实现,表明了两岸关系的缓和,随着台湾居民对大陆了解的增加,一些台湾同胞将会选择到厦门置业。香港回归对大陆影响不仅仅局限在深圳,但是大多香港同胞倾向到深圳置业,厦门作为离台湾最近的城市之一,两岸房价的差距会吸引更多的台胞来厦置业;

其次,厦门作为一个全国“最宜居城市”之一,一直以来就是外地客群甚至海外侨胞的购房理想区域,随着两岸关系的明朗化,厦门将吸引越来越多的大陆同胞及3000万闽南侨胞前来购房置业;

再次,随着两岸“三通”的深入和两岸关系的融洽,政府将加大福建地区基础设施投入,加大对福建经济建设的支持,这些政策上的倾斜对厦门的房价形成利好;与此同时,“三通”必然加速福建特别是厦门经济的发展,促进“大厦门”建设,使厦门由国内二线城市逐步向大都会转变,必然会提升厦门物业的价值。

随着两岸“三通”的推进,台湾和大陆的经济交流将深入,台湾企业到大陆投资的规模也会更大,厦门作为离台最近的城市之一,将享受地理上的便利。由于厦门本岛土地有限,台胞对厦门的投资通常集中在岛外,这将给岛外提供更多的发展机会,推动岛外基础建设和房地产建设的发展。两岸“三通”将加快“大厦门”建设的推进,对于城市经济的发展来说,建设发展要先于其他产业,“大厦门”建设和岛外各区的繁荣必然带来岛外基础建设和房地产建设的高速发展。

两岸“三通”对厦门房地产产品品质和产品类型的影响主要来自两方面,一方面,“三通”促进人才交流和信息交流,台湾的房地产行业的先进理念和时尚元素等好的东西将被厦门所了解、熟悉和应用,台湾房地产行业的人才可能被引进到厦门房地产市场;另一方面,随着外地(大陆)客群、台湾同胞、海外闽南侨胞等到厦门置业的增加,必将刺激开发商不断了解熟悉全国甚至世界先进的开发理念,也必然更加注重产品品质提升,更多创新型的产品类型将被开发商引进到厦门市场。

厦门作为“三通”的前沿阵地必然将得到中央政策性支持,使得厦门起到两岸“三通”的“样板间”的作用,这将更加有利于促进厦门的经济及房地产业的快速发展。

访厦门立丹行文化传播发展有限公司总经理 董媛

从两岸和平跟平稳这样的前景来说,“两岸三通”不管是对厦门还是对整个中国大陆来说,都是一件好事。我们都对“三通”期待了很多,更主要的,从我们国家中央核心的方向上来说,也期待着“三通”的实现。站在经济的角度来看,也给厦门的房地产也带来很大的机遇。

在“三通”跟岛外发展速度的问题上,从我们对市场的理解来说,岛外的发展不仅仅依赖于“三通”,而更多的是依赖于厦门城市整体发展速度。应该这样讲,“三通”对厦门城市发展会有很大的促进,也会相应促进城市的房地产市场发展。

就对房地产产品类型和品质上的影响来看,我个人觉得有点牵强。为什么这样讲?实际上,现在的房地产产品品质来说,尤其是厦门这几年的发展,从06年万科进入厦门之后,对厦门的房地产产品品质提升产生很大的带动作用。我们在代理万科的项目,很明显地感受到厦门城市的房地产整体的品质有很大提升。我们现在看岛内的市场价格,也都一万多块钱,这样高价值所支撑的房产品质一定会有所提升。那么这个品质,从社区的居住品质,一直到产品本身的设计理念,都有一定的提高。我个人觉得,这实际上是中国百姓的生活水准,对居住品质的要求与国际的一种接轨,台湾也要国际化,我想说它更能够符合说如果“三通”了,台湾的百姓能够到厦门来购买房产,我们也可以买到他们的房产。

政策方面来讲,其实更多的还是依赖于国家的大政策。比如说包括现在的深圳,很多香港人到深圳买房子,它也没有特殊的政策。目前国家在满足低收入群体家庭的居住条件基础上,也在努力促进商品房市场一个有序的发展。在这样的进程当中,比较符合市场消费水准的一些产品,会不断地在市场上释放出来,也会给我们台湾的客群带来机会。那么台湾的客群能够来厦门买房,我想对厦门房地产市场来讲是一件好事,那在政策上我想不会有特殊的体现。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017