注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

国家统计局局长谢伏瞻“执教”厦门大学  

2008-04-27 15:21:12|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门日报(记者 佘峥 通讯员 李静)厦门大学昨日敦聘国家统计局局长谢伏瞻为厦大兼职教授。

    厦大校长朱崇实为谢伏瞻戴上红色的厦门大学校徽,并请谢教授致辞。福建省副省长张志南参加敦聘仪式。

    在学生们的掌声中,谢伏瞻发表简短感言,他说:“受聘厦大兼职教授是一个荣誉,但是,我知道,这一荣誉不是给我个人的,而是给国家统计事业的。”

    谢伏瞻坦言,之所以接受厦大兼职教授的聘请,是因为他认为,这个荣誉对国家统计事业可能会有一点点推动作用。

    谢伏瞻高度评价了厦大的统计专业,并表示,作为厦大兼职教授,今后将更多促进统计系统和厦门大学及其他高校在多个层面的合作,从而推动我国统计事业和统计教育事业的发展。

    朱崇实说,谢教授在国家多个重要的岗位和部门担任领导工作,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

    厦大计划统计专业有60年历史,是国内创办最早也是实力最强的统计专业教学科研和人才培养基地之一。现在国家统计局两位副局长,均毕业于厦大计划统计系。



    人物名片

    谢伏瞻,1954年出生于湖北天门市。先后就读于华中科技大学、机械工业部自动化研究所,获工学硕士学位。1991年至1992年美国普林斯顿大学访问学者。1980年至1983年在人民日报社工作。1986年到国务院发展研究中心工作,历任副研究员、研究员,副局长、办公厅主任兼学术委员会秘书长。1999年10月担任国务院发展研究中心副主任。2006年10月被任命为国家统计局局长,同年11月任货币政策委员会委员。1996年获国家科技进步二等奖,享受国务院颁发的政府特殊津贴。2007年10月在党的十七大上当选为中纪委委员。(潘万华 摄)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017