注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

福建做好大三通准备 福台铁路在规划中  

2008-03-08 10:01:58|  分类: 关于时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社北京三月七日电(记者 张量 吴庆才)全国人大福建团今日开放,与台湾相关的问题成为追询热点。

  有香港媒体提到“大三通”问题时,福建省副省长张昌平回答说,“三通”是大势所趋,民心所向,通过最近对台湾岛内民意的考察,可以清楚地看到这种呼声在日益高涨,是任何人也阻挡不了的。

  张昌平指出,福建已经做好了充分准备,包括目前正在大力推进的海峡西岸经济区建设。福建最主要的任务是先行先试,为“三通”创造一个好的环境。比如在港口方面,在办理各种手续的环节上,在各种基础设施的配套上都作了充分准备,福建已经有实现更大规模“三通”的基础条件。

  福建省委书记卢展工介绍说,目前福建正在加快铁路、公路建设,到二0一五年,福建的交通将排在全国前列。港口建设方面,特别是厦门港,其发展远远超过台湾的高雄港,每年都有超过百分之二十的增长,另外还有梅州湾、福州新港、三都澳等。机场建设方面,福建有五个机场,吞吐量远未达到设计容量,厦门机场已在进行三期扩建工程。高速公路网基本建成,铁路网络正在加紧建设,流业也正在加快发展。

  卢展工说,“小三通”这么多年,双方做到了安全、守信,福建有能力和信心搞好“大三通”。

  张昌平说:“毕竟‘三通’需要两岸互动。我们有耐心,耐心地等待这一时间的早日到来。”

  福建省长黄小晶在回答关于建设福台铁路的问题时指出,福州和台湾之间铁路建设的问题势在必行,不管什么时候,不管是架桥还是其他方式,都要建设。他并透露,福台铁路在规划当中,“有布局,在研究”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017