注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

《长江7号》:越来越卡通化的周星驰电影  

2008-03-06 14:54:05|  分类: 关于电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 网易娱乐专稿

(文/雨不亭)曾经有人把周星驰电影命名为“无厘头”风格,后来很多人也开始学习这种风格,但是都只能是模仿周星驰,不能有所创新。

看完《长江7号》终于发现周星驰“无厘头”风格的电影源头是卡通画。

是星迷的人都知道周星驰喜欢看漫画,早期还拍摄过一部电影《一本漫画闯天涯》。

周星驰正是在后来的电影中全面借用卡通漫画的夸张、幽默、跳跃风格来演绎那些影片中的那些倍受欺负的小人物而广受观众喜欢,至于喜欢他的这些人基本上又是以1980前后出生的孩子为主,他们的童年基本上都喜欢看漫画,这也就不难理解周星驰的电影为什么这么受年轻人的喜欢了。

但是,个人以为,从《长江7号》开始,喜欢周星驰电影的人会越来越少,原因如下:

1,周星驰一直进步不大,尤其是在《长江7号》这样一个小品式卡通电影里,笑料很少,仅有的一些笑料还多是模仿别人和重复自己,看完很不过瘾,很失望。

2,周星驰的影迷渐渐的开始老去,对生活、对人生的理解都会变化,他们对周星驰电影的认识和支持也同样会变化,他们会要求周星驰作品更好看、更强大,但如同《长江7号》一样只会让观众很失望。

3,周星驰本人在表演和创作上都遇到了瓶颈;在《长江7号》里甚至看不到他的表演的存在,根本没有什么新意;虽然在创作上他近年来一直在力求突破自己,但这些突破并没有给他加多少分,甚至反而会减分;对他来说想不冒风险的突破自己太难了。

《长江7号》只能是周星驰的电影,“真善美”的主题很和谐,却很假,如果别人这样拍肯定会被板砖拍死的。

目前,周星驰的电影还是会受到广大星迷的喜欢,这是大家对他和他以前作品热爱的惯性在起作用,但是依靠惯性行走终将停下来。

看来,星迷们要长期拥有因为周星驰的变化而不适应的心理准备了!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017