注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

厦大食堂今起向3.6万名在校生免费供应米饭  

2008-03-28 20:25:06|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    转自厦门网  从今天中午开始,厦大校本部也开始实行新的伙食补贴政策,免费提供学生米饭。至此,厦大3.6万名在校生吃饭不要钱了,当然,这里的“饭” 局限于稀饭和干饭,不包括炒饭。

    上月底,厦大已经为漳州校区学生免费提供米饭。和漳州校区一样,今日开始实施的校本部的米饭免费对象为全日制本科生、硕士、博士,也包括港澳台学生和外国留学生。不过,硕士、博士定向生或委培生不在此列。

    此外,校方重申,免费米饭只能在食堂吃,不能打包。

    和一个月前一样,校方依然低调对待此事,不愿意对媒体做过多回应,仅在一些食堂贴出的通告中对新规做了解释。消息来源说,校方的低调也包含少许无奈。此间有人议论说,从厦大为学生免费提供白米饭这件事上,就知道现在要做一件好事有多难——早前,校方公布新规后,一些人开始怀疑学校是否沽名钓誉,例如把米饭的成本转移到菜价上,有的甚至还怀疑是不是用不好的米来充数。

    校方昨日表示,免费米饭的经费来源是学校专门从事业经费中划拨的,学校将继续稳定食堂物价,不会将米饭成本转移到菜价上;学校将严把饭菜质量关,让学生吃上放心的可口饭菜。

    米饭免费之后,是否会出现粮食浪费呢?校方昨日也督促学生树立“节约粮食”的理念,杜绝浪费现象,不过,校方表示,相信大学生有这个觉悟。

    学生们说,一顿省下三五角饭钱对大多数学生来说,可能不算什么,但是,对于家庭贫困学生来说,一个月能节省二三十元,已经是不小的数目了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017