注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

代表了20世纪我国建桥最高成就 海沧大桥获全国最高奖  

2008-03-20 21:32:57|  分类: 关于新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来源:网易福建新闻  

     厦门海沧大桥代表20世纪建桥最高成就,近日荣获我国土木工程科技创新最高荣誉奖“中国土木工程詹天佑奖”,成为福建省首个获得该奖的建设项目。

  3月18日,第七届“中国土木工程詹天佑奖”颁奖仪式在北京举行,与海沧大桥同台领奖的还有另外28个项目,“詹天佑奖”评选方充分肯定了海沧大桥所取得的成就,其9年后获奖证明海沧大桥质量“过硬”。

  据介绍,海沧大桥在国内首次采用三跨连续全漂浮体系钢箱梁悬索桥设计施工新技术,目前在同类桥梁中为世界第三、亚洲第一;还取得一系列具有国际、国内先进水平的科研攻关和技术创新成果,代表了20世纪我国建桥最高成就之一。

  获奖项目方还指出,经过近9年的运营实践,证明海沧大桥在施工质量、工艺技术创新、社会经济价值等方面,都十分“过硬”,为我国特大型公路桥梁的设计和建设积累了宝贵经验,为我国桥梁建设水平跨入世界先进行列做出了重要贡献

  评选方认为,海沧大桥当时投资紧张,但还预留了调整为8车道的条件,考虑了长远发展需求;该大桥在前期工作研究论证阶段,充分考虑了城市空间拓展的需要和公路、城市交通发展的需求,较好地实现了通道资源的综合利用。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017