注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

赵本山春晚小品台词有望成为08流行语  

2008-02-18 19:54:11|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:赵本山小品是春晚的招牌菜,而基本上其小品台词也会成为老百姓的流行语。今年的《火炬手》很讨喜,依旧讲述了可爱的黑土和白云老两口的故事,其中不乏经典台词,“奥运火炬手的腿:火腿”、“这辈子,你不欺负我,我简直都没法活。”

赵本山参加央视春晚第四次彩排

华商报2月2日报道 赵本山小品是春晚的招牌菜,基本上每年都不会令人失望,而其小品台词也会成为老百姓的流行语。今年的《火炬手》很讨喜,依旧讲述了可爱的黑土和白云老两口的故事,不过这次是两人一起在“2008年奥运会辽北农民火炬手选定仪式”上参加网络竞选。

小品故事不复杂,舞台布景道具也极其简单,只有两三把椅子和一个火炬架子。在结尾还来了一段“激情戏”。当赵本山扮演的黑土最后赢得火炬手资格后,白云大妈却开始撒起娇来,怕黑土当了名人会欺负自己。厚道的黑土大叔听了却是一脸的惊恐,小心地哄着老伴:“放心吧,我再怎么火,始终都是怕你的。这辈子,你不欺负我,我简直都没法活。”说完上去狠狠亲了白云一口。

不过据记者事后了解,因为吃了前两年提前被媒体曝光台词的亏,老赵真正的包袱没有拿出来。高潮部分的笑料有所删除,整个小品结构也进行了调整。目前赵本山只是拿出了一半功力,除夕当晚才能见到最后的效果。从目前曝光的台词看,有些可能会成为08流行语。

流行语预测一:

奥运火炬手的腿:火腿

白云黑土闲扯

(赵本山放椅子,宋丹丹坐下,伸左手)

赵:干啥呀?

宋:你说干啥啊?记住,伸左手是上水,伸右手是闭嘴,跷左腿是揉腿,跷右脚是亲嘴,听见没?

(宋丹丹跷左腿,赵本山蹲下揉腿)

赵:老伴儿啊,和你说个事儿,一会儿到现场吧,别让我给你揉腿行不,给我留点面子。

宋:珍惜机会吧,等跑完火炬手,你再想碰这条腿你就碰不着了。

赵:咋地了,这腿它还能跑没了?

宋:这是什么腿?

赵:寒腿。

宋:错,这不是一条一般的腿,这是一条奥运火炬手的左腿。

赵:那是火腿!一会儿我再给你揉揉肚子,凑盘火腿肠。

流行语预测二:

这辈子,你不欺负我,我简直都没法活。

白云撒娇

(宋丹丹哭了起身要走,赵本山去拉宋丹丹)

赵:别哭了啊,听老伴儿说,这都是老百姓决定的,咱俩是一家的,谁当不都光荣嘛。

宋:可是我受不了啊,你当了我怎么活啊,这下你不得像我欺负你似的欺负我啊!

赵:我不能,老伴儿,不管我啥样我都是你的人啊,老伴儿。

宋:我的手势还管用不?

赵:你的手势绝对管用。

(宋丹丹分别伸左右手,跷左右腿)

赵:喝水、闭嘴、揉腿、亲一口老嘴。

赵:我当上了火炬手你应该高兴啊!多好的事啊,是不?放心吧,我再怎么火,始终都是怕你的。这辈子,你不欺负我,我简直都没法活。(赵本山亲宋丹丹) (本文来源:华商报 )

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017