注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

协会海基会签署四项协议 两岸三通正式实现  

2008-11-04 18:16:23|  分类: 关于台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网11月4日电 海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤4日下午在台北签署四项协议,内容涉及两岸空运、海运、邮件与两岸食品安全,两岸“通邮、通商、通航”“三通”将正式实现。

  陈云林与江丙坤今日上午在台北圆山饭店举行第二次“陈江会谈”,双方在解决两岸海运、空运、邮政、食品安全等问题方面取得重要共识,一致同意开通两岸海运直航,实现两岸海上客货直接运输;建立两岸空中双向直达新航路和两岸空管部门直接交接程序,开办两岸货运包机,增加客运包机航点、班次,将两岸周末包机扩大为平日包机;开办两岸直接平常和挂号函件、小包、包裹、特快专递、邮政汇兑等业务,加强其他邮政业务合作;相互通报涉及两岸食品贸易的食品安全信息,建立两岸重大食品安全协处机制。

  陈云林在上午的两会领导人会谈中指出,上述四项议题的解决,将使两岸同胞渴望了30年之久的两岸直接通航、通邮变为现实,为两岸人员往来和经济合作开辟便捷的路径,从而增进两岸人民福祉,带动两岸关系发展进入新的里程。

  陈云林上午前往台塑集团创办人王永庆灵堂吊唁时亦表示,希望今天下午签署的有关协议能实现王永庆先生对“三通”的期待,告慰他的在天之灵。

  海协会与海基会今天下午正式签订两岸空运协议、两岸海运协议、两岸邮件协议与两岸食品安全四项协议。空运确定将采两岸建立直接航路,邮件方面也将采取直接通邮,加上早已开放的大陆直接投资,通邮、通商、通航的大三通将正式实现。

    

台湾共产党主席王老养发表讲话。

群众聚集圆山饭店 五星红旗海欢迎陈云林

群众聚集圆山饭店 五星红旗海欢迎陈云林

群众聚集圆山饭店 五星红旗海欢迎陈云林

环球时报驻台北特约撰稿人周先报道:台湾东森新闻3日报道,大陆海协会长陈云林3日抵台,在陈云林下榻的圆山饭店门口出现几位欢迎陈云林的民众,原来是台湾共产党成员,“共产党欢迎共产党”。

报道说,圆山饭店路口出现一台黑头车,想要闯进管制区,车身和车头写着“共产党”,车头还挂着五星红旗,原来他们都是台湾共产党成员,特地从台南北上欢迎陈云林。

台警方为了安全理由的原则,还是将他们挡在外头,不准进去。台湾共产党主席王老养对于警方的态度十分不满。

据称,台湾共产党2日在陈水扁故乡台南召开第一次党员大会,决定是否要北上欢迎陈云林。王老养在会上表示,“来者是客,以礼相待,要是有欢迎请大家举手,(党员举手)过半数了,这样就过半数。”现场响起一片掌声,台湾共产党以压倒性的多数表决通过提案,北上欢迎陈云林。

报道称,“共产党想欢迎共产党”,但台警方基于安全理由不放行,台湾共产党一行人只能悻悻然离开,无法完成“这有可能历史上的第一次两岸共产党会面机会”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017