注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

陈水扁宣布辞去民进党主席一职  

2008-01-13 13:37:52|  分类: 关于时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:台湾地区第七届“立法委员”选举12日举行,中国国民党赢得2/3以上席次,遥遥领先于民进党。陈水扁于12日晚9时30分宣布辞去民进党主席职务。

中国国民党五大巨头向选民鞠躬致谢

中国国民党发表获胜感言

新华网1月12日电 台湾地区第七届“立法委员”选举12日举行。在总共113个“立委”席次中,中国国民党获得81席,民进党获得27席,其他政党及无党籍人士获得5席。

与本次选举同时举行的“反贪腐公投”和“讨党产公投”因投票人数未达总投票权人数的一半,两项公投无效。

在12日举行的台湾地区“立委”选举民进党大败后,陈水扁于当天晚间9时30分许宣布辞去民进党主席职务。


    中新网1月12日电 在台湾地区第七届“立委”选举中,国民党赢得压倒性胜利。国民党主席吴伯雄晚间在党中央发表谈话表示,国民党绝对不会滥用多数,会以诚惶诚恐的心情,把拥有“立法院”多数的力量用于安定社会,赢回“立法院”在人民心中的形象。

据“中央社”报道,包括吴伯雄、国民党荣誉主席连战、二00八年“大选”正副参选人马英九与萧万长、“立法院长”王金平等蓝军巨头,晚间齐聚国民党中央,发表谈话前,连吴王马萧率同党务主管向全体选民鞠躬十秒钟致谢。

国民党政党票得票率58.12%民进党41.87%

据“中央社”报道,台湾地区第七届“立委”选举结果今晚揭晓,全部一百一十三个席次中,国民党获八十一席,民进党二十七席,无党团结联盟三席,亲民党一席,未经政党推荐一席。

台“中选会”提供的数据显示,首次实施的“政党票”部分,不分区“立委”当选席次分别是:国民党二十席,民进党十四席,其它登记参选的十个政党得票率都未超过百分之五,无法分配席次。

在政党票得票率部分,国民党得票率为百分之五十一点二三,民进党得票率为百分之三十六点九一;经去除未达百分之五政党的得票数,计算出国民党、民进党的得票比率,国民党得票率是百分之五十八点一二,民进党得票率为百分四十一点八七。 (本文来源:人民网 作者:张勇 贺伟)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017