注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

广州日记  

2007-08-13 18:56:40|  分类: 关于旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择一种你要的生活,就忘却城市的比较。来广州也有一个多月了,老实说过的很不开心,工作没有找到反倒瘦黑了,幸好有叉叉的一直关心与鼓励,才不至于让自己颓废下去,叉谢谢你。这个暑假跟所以的朋友几乎没通过电话,像肿肿和铁拐李啦,两位连在QQ上都没见过,而在线的好友中我又和几个好好聊过?感觉距离拉远了,不是那么主动了,可也许这个夏天大家都很忙吧…要离开广州了,劝那些正要来这个城市发展的朋友考虑清楚先,别学我脑子发热,没有做好相应的准备与计划就来闯,我哪是闯,现在想想就权当来旅游,来体验另一种生活,如PP所说的游历…告诉你,广州不是九十年代的广州了,如果你是抱着憧憬来的又没亲戚没朋友在这边,那就得作好十分的心理准备,人民币带多少都会很快用完,你随时可能饿死街头。这并不夸张,到地下通道去看比比皆是,在饥饿与烈日的双重压迫下这里才是他们的落脚地。饿的过程很难受你我都能体会,可谁又愿意死了还是个饿鬼,所以不管大学生还是民工,每天都可以看到他们奔波仓促的身影。很不幸我也是其中一个,幸运的是现在不是了,因为就要离开了。你知道在哪个地方可以一站就五六个小时,然后不记得吃午饭不记得疲劳吗?对,人才市场,南方人才市场的招聘会下午两点结束,两点后这里就是很热闹的食堂了。也敬告此刻还行走在大学校园的帅哥靓妹们,你们别荒废了大学时光,多充充电吧,有好处的,记住一句话,大学毕业等于零。谁是最可爱的人?那些每天混迹于各个招聘会的人在他们挥汗如雨的那一刻,或许是最可爱的吧。

你在家里可以很任性,但是来了这里你再不学会独立,那你剩下的日子会过得很惨.广州决不是你的一个梦想了,在来之前你可以有很多种猜测与幻想,包括我本人也一样,当初几乎是怀着崇拜的心情过来的,我甚至还想到要在这发展几年再回家,带着满满的收获与幸福回家.可这是一个很错误的想法,现实是你想要有多糟糕就有多糟糕,我就住在中山大学对面的国际轻纺城附近,在这一带进出的人不计其数,可你知道吗,这里吃不到正规的早饭,卖豆浆油条的摊子倒各个巷都是,而我还未看到一家很象样的快餐店.我住处楼下有两家沙县小吃,到我离开的一天也没见门开着,太不照顾自己福建人了,有几次我差点过去敲门.众所周知广州这块宝地天南海北的人都过来分割,几家小店没开不代表没人来,只是,我越来越觉得,这是一个属于有钱人的地方,现在是,将来更是,它不会照顾到太多外来的平民,所谓的包容,那只是那些受了一点政府的恩惠就满足的人后来很心虚地对你说的.你永远不要相信在中国还有存在哪个对外地人完全包容的城市,语言首先就是一个障碍,我一直很喜欢听粤语歌,可这个夏天我才知道粤语拿来说是那么难,甚至难听,每一个角落都在讲广东话,特别是商店里的服务员,听到他们讲得那么艰涩,我当时整个心都凉了,当然了,这是我的个人感受,广州是个好地方啊,所有将要来的或在这边赚到大钱的人都会这么对你说.只是,希望大家都要有个好的心态,这很重要.广州现在正在动员全民创建国家卫生城市,2010年又要举办亚运会,市容市貌都搞得不错啦,整个经济条件都比其他城市好,机会多多,可以争取的,我也会在未来很短的时间里再次来广州的.另外,这里的美女们都挺善良,不会刻意打扮给人看,说话有礼貌, 真诚待人, 冲着这一点,你还是可以来的.         

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017