注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

广州日记  

2007-08-10 16:09:09|  分类: 关于旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一次到厂里等货,发现他们都是没有表情的,也许是睡眠不足吧,可是看到他们都是 那么认真地做手头上的活,真的相当珍惜这来之不易的工作,有一个小姑娘有16岁的样子,我看她做得比谁都熟练。这世界好不公平,为什么她那么小就要受这个苦,而同样的也有她的同龄人在别的工厂,为生计打拼着。当然了,同样也有她的同龄人此时在家里享受着衣食无忧的美好童年或少年时光,因为他们从小是这样过的,所以就很快乐,完全体会不到另一种生活,也许,永远体会不到。而这世界也是公平的,富裕与贫穷从来就是一对兄弟,都只是暂时的,相信他们最终会过上幸福的生活。

    在广州同样存在这些不平等的人与人之间的关系,每个公司工厂都是,改变不了我和你就先作妥协吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017