注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

睡眠时间太短太长都会发胖   

2007-06-20 17:54:15|  分类: 关于健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国研究人员公布的健康护理跟踪研究结果表明:成年女性夜间的睡眠时间过短会造成体重增长,今后患肥胖症的可能性也越大。

  北京朝阳医院睡眠呼吸疾病诊疗中心主任医师郭兮恒教授指出,临床发现,睡眠时间与体重增长的确有着密切的关系,睡眠不足可以导致人体自身减缓新陈代谢的速度,进而影响热量的摄入和消耗,使体内能量逐渐蓄积形成脂肪层从而造成肥胖。

  睡眠不足会发胖,而睡眠时间若超过10小时,也同样有害无益。人的生活规律与体内激素分泌是密切相关的,生活及作息有规律的人,下丘及脑垂体分泌的激素水平白天相对较高,晚上则相对较低,若睡眠时间过长就可能扰乱生物钟,使体内激素水平出现波动,结果可能导致白天激素水平上不去,夜间激素水平下不来,使大脑的兴奋与抑制出现失调,从而导致疲惫不堪,若长期如此,不仅会使机体抵抗力下降,还会使体内能量难以正常消耗而造成身体肥胖。

  那每天睡多久才好呢?郭主任认为,每天睡7~8小时最健康。如果您早晨必须7点起床,那么前一天晚上最好在12点以前就寝。所以,当到了深夜还对电视连续剧欲罢不能时,你得对自己说:“睡眠不足,很容易长胖的。”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017