注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

广东GDP今年突破3万亿元 首次超过台湾  

2007-12-28 09:29:45|  分类: 关于时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报讯 昨日上午,广东省省长黄华华在省政协常委会第二十一次会议上对即将提交省十一届人大一次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)进行说明。他透露,广东省GDP由2002年的13502亿元增加到今年突破3万亿元,五年年均增长14.5%,占全国GDP的比重由1/9提高到1/8,继超过亚洲“四小龙”中的香港、新加坡后,又超过台湾。人均GDP预计超过4000美元。省政协主席陈绍基主持了上午开幕会。

黄华华指出,预计2007年广东城镇居民人均可支配收入和农村居民收入分别达到17700元和5450元,五年年均增长9.7%和6.9%。财税收入与经济快速增长相协调,来源于广东的财税总收入由2800亿元增加到7000亿元,地方一般预算收入由1201亿元增加到2710亿元,年均分别增长22.7%和17.7%。投资与消费增长相协调,年均分别增长19.3%和14.5%,保持投资增长低于而经济增幅高于全国平均水平的良好姿态。

黄华华还指出,今年广东产业结构调整取得重大进展,高新技术产品产值由2002年的4700亿元增加到今年的1.9万亿元,轻重工业比例调整为39∶61,九大产业主导作用增强,轿车、炼油和乙烯生产能力居全国前列。第三产业增加值达到1.27万亿元。科技进步对经济增长的贡献由2002年的45.8%提高到今年的50%。专利申请和授权量继续居全国第一。实施名牌带动战略成效显著,家电品牌领先全国。

黄华华介绍,基础设施建设实现重大跨越,五年共安排重点项目292项,竣工投产或部分174项,累计完成投资5788亿元,高速公路达3520公里,所有地级以上市通公路,与陆路相连省区出省通道全部打通,基本形成以广州、深圳为中心的4小时经济生活圈。此外,2007年秋季广东在全国率先实现农村义务教育全免费,并扩大到城镇低保家庭。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017