注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

香港歌神VS香港影帝:老友鬼鬼  

2007-12-27 09:01:02|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个在歌坛有歌神之称,一个是影坛巨星,都是天王级人物。他们两人也是好友,两人有过多次配合默契的合作。

香港歌神VS香港影帝:老友鬼鬼 - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

                      张学友、梁朝伟老友鬼鬼

   可以说,梁朝伟从影以来,合作最多的男演员就是张学友了,他们共合作了《阿飞正传》、《喋血街头》、《道道道》、《豪门夜宴》、《亚飞与亚基》、《东成西就》、《东邪西毒》。

香港歌神VS香港影帝:老友鬼鬼 - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

                       一部无厘头搞笑影片

香港歌神VS香港影帝:老友鬼鬼 - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

      非常经典的港片《喋血街头》

应该说张学友的演技也是相当出色的,曾一次荣获香港电影金像奖最佳男配角奖,一次荣获台湾金马奖最佳男配角奖。如果不是把主要把精力放在唱歌上,他在影坛的成就绝不会亚于他在歌坛的成绩。看他们两个演戏很过瘾,《喋血街头》中梁朝伟对张学友开枪后抱着张学友的头痛哭的场面令人悱恻,《道道道》、《亚飞与亚基》、《东成西就》中的搞笑场面又令人捧腹,其中又以《东成西就》为最(小鱼儿在上文提到过)。有人还把他们在《东成西就》中的合作列为香港影坛十大拍档吗?梁朝伟经常谈到最想合作的男演员就是张学友,可见他们彼此之间的配合默契,有默契才想继续合作。92年梁朝伟和张学友到台湾宣传《亚飞与亚基》时,梁朝伟说:“我们已是四度合作,两个人的默契已达“极限”,在戏里,他哭我就笑,非常的默契,我们现在是非常好的朋友。导演小黑(柯受良)也说这是我们合作以来,最有默契的电影,我赞同他的话。”张学友则说:“从前的伟仔,一付“正经”的样子,但是和他熟了之后,他什么都讲的。” 梁朝伟不爱说话谁都知道,但是曾志伟、张学友、张曼玉都可以与他无话不说,张曼玉当年在国内宣传《花样年华》时也说过,我喜欢和张学友玩,喜欢和梁朝伟聊天。一个不爱说话的人,也能跟人聊天,那还不是太自闭。  

    张学友在梁朝伟进军歌坛初期,曾给予大力支持,每次梁朝伟遇到不懂的地方向张学友请教时,张学友都会非常认真地向他传授经验,使梁朝伟受益非浅。不过,张学友说最初并不看好梁朝伟,只是越来越感到他对唱歌的诚意,才全力支持他。后来梁朝伟举办歌迷演唱会,也是邀请张学友作演唱会的嘉宾。   

    当年梁朝伟宣布加盟环球唱片公司,环球为了隆重其事,不惜重金包下雍雅山房为梁朝伟搞欢迎派对,同为环球旗下的张学友也到场捧场,还开玩笑说:“你又来乐坛搞搞震,真是乐坛有难,人家买我的唱片,要听过我的歌才买,但是你一出碟,人家不听也争着买,好象我买你的碟,都是因为有你这张相。”张学友还说:“伟仔对乐坛没有什么期望,反而有意想不到的收获,好象他的那首〈你是如此难以忘记〉,到现在仍有人爱唱,伟仔已经搞惦康城,跟着又去奥斯卡,我想再过几年可以一家去格林美音乐大奖。”虽然以梁朝伟唱歌的水平,永远也到不了格莱美,但是看着张学友开心地搂着梁朝伟的样子,也很感动,也为梁朝伟有这样的朋友而高兴。  

    张学友早已成家立业,已有两个女儿,可梁朝伟还在爱情路上无限期地走着,也不知道何时到头,让喜爱他的影迷们干着急,特别是与刘嘉玲分手、复合的消息,让喜爱他的影迷的心也跟着七上八下的。  

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017