注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

梁朝伟史上最丑造型   

2007-12-27 08:51:53|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图转自新浪博客

 

 梁朝伟史上最丑造型  - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

 即便如此,影帝的那双桃花眼依旧是黑白分明

  • 梁朝伟史上最丑造型  - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

      

      《东成西就》拍摄于1993年,由香港鬼才喜剧导演刘镇伟指导,云集了当时香港影坛的八位红星:张国荣、林青霞、梁家辉、张曼玉、梁朝伟、刘嘉玲、张学友、王祖贤等,可谓是星光熠熠,是一部商业味极浓的贺岁影片,本片已完全脱离了金庸小说的原有故事框架,只是借用了原著中的小说人物的名字,在刘镇伟天马行空、不拘一格的导演下以及八位明星丰富夸张的肢体动作,令人喷饭的无厘头语言,令本片极具可看性,一部90分钟的影片,但八位大明星的戏份被分配的非常平均又个个出彩,,当然也离开不了八位明星的精湛演技,本片亦入选当年香港十大电影票房,更被不少影评人士和影迷评为香港喜剧电影的经典之作。

        看过《东成西就》的观众绝对忘不了梁朝伟在其中扮演的欧阳锋,那绝对是影帝伟仔一辈子最牺牲形象的一次表演——欧阳锋因为毒到自己而双唇红肿如香肠。刘镇伟透露,梁朝伟的香肠嘴是用糖胶制成粘在嘴唇上的,而他和张学友的这场对手戏竟是该片开机后第一场。“当时最大的麻烦就是张学友不停笑场,没办法,他一看到梁朝伟的香肠嘴就忍不住,什么台词都说不了,整天都在笑。”刘镇伟无可奈何,最后只好教了“歌神”(小鱼儿顺便一提,张学友是梁朝伟圈中最好朋友之一)一个绝招——把眼睛闭起来背台词,不要看着梁朝伟——反正机位在张学友背后,镜头都给了极其“上镜”的欧阳锋。

        不过,新的麻烦来了,看不到自己滑稽造型的梁朝伟见张学友一身乞丐装站在面前闭目念叨台词,突然也忍不住大笑起来,结果这场“笑果”极好的戏只好等两位大明星笑够了才拍成。

        梁朝伟那个时候的演技已是出神入化,表演喜剧人物也是得心应手,把西毒那种阴毒奸诈的个性,卑鄙下流的手段刻画的是入木三分、惟妙惟肖。

 

 

梁朝伟史上最丑造型  - Mr.Chevison - 優客陳X的博客

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017