注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

刘德华被指唱错字 专家:应封杀这些歌曲  

2007-12-19 14:24:16|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于刘德华在孩子们当中很有感召力,又有数次唱错读音的经历,有教育学家提醒家长们注意:应该封杀这些歌曲。复旦大学中文系的梁永安则认为:当刘德华唱错的时候,老师可以告诉孩子,“刘德华叔叔唱错了”。这样,孩子从小就树立了人无完人的意识。

设计对白:“我好像真的唱错了哎!”

最近有网友别出心裁地对明星唱歌唱错读音的情况进行盘点,老天王刘德华不幸中的,成为唱白字最多的艺人。刘天王起码有两次毋庸置疑的出错经历。最近的一次是他在唱残奥歌曲时将“自怨自艾”中的“艾”(yi )唱成了(ai)。远的一次是,将《冰雨》里的“刽子手”唱成(kuai zi shou)。两个公然的低级错误,让网友很不情愿地封其为“白字先生”。

鉴于刘德华在孩子们当中很有感召力,又有数次唱错读音的经历,正统的教育学家提醒家长们注意:应该封杀这些歌曲。此外被列入黑名单的还有王菲和伊能静,前者曾将《明月几时有》“低绮户”的“绮”唱成“yi”,后者则将《念奴娇》“羽扇纶巾”的“纶”唱成“lun”。不过,复旦大学中文系的梁永安则认为,完全没有必要向孩子们封杀《冰雨》。“当刘德华唱‘kuai zi shou’的时候,老师就可以告诉孩子,‘听,刘德华叔叔唱错了’。这样,孩子从小就树立了人无完人的意识。这有助于他们的成长。”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017