注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

2007中国娱乐圈备受关注的十大事件  

2007-12-13 13:11:18|  分类: 关于娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:CCTV.com综合    作者:三峡在线

 2007年的娱乐圈,又可谓是热闹非凡的一年。以本人对娱乐的关注与了解来看,追星、炒作、裸露、车祸、抄袭、辞世、慈善、选秀、结婚、生子依然构成了娱乐的重要元素。在2007马上要成为过去的时候,让我们一起来回首2007年娱乐圈的那些星闻星事,看看究竟发生了哪些最值得我们关注的大事件吧:

    1、  杨丽娟狂追刘德华

                                   杨丽娟

                                                             杨丽娟与刘德华

在中国,本人认为追星最为疯狂的人非杨丽娟莫属了。据相关资料报道,我们可以看到下面一些惊人与痛心的纪录:自1994年迷上刘德华后,父母为达成女儿心愿倾家荡产。父亲去年为让女儿筹募旅费,甚至想到了卖肾;如今,杨丽娟已如愿当面见到刘德华,可仍不满足于只与偶像留影纪念。2007年3月26日,其父在香港跳海自杀,留下的遗愿竟是希望刘德华再见女儿一面。2007年9月,已经家破人亡的杨丽娟依然继续“追随”刘德华赶赴南京进行整容。

如此激进行为,甚至有媒体惊呼“她不是一个人在追星”!本人一直在思考这样一个问题:从杨丽娟和她父母的身上,我们应该如何教育并遏止他们的盲目追星?现在的媒体又该如何为粉丝的追星提供一个正确的舆论导向?

2、  汤唯国际化的一裸成名

                                      汤唯  

    随着电影《色.戒》在中国的热播,引起了越来越多的人们的关注。剧中的女主角汤唯可谓因在《色.戒》中全裸一脱成名,因此汤唯除了身价爆涨以外,更是成为了媒体关注的焦点。本人认为:汤唯是最幸运的安女郎,同时也是2007年最幸运的女星之一。其走红程度可以说超过了任何一位曾经的“安女郎”,就连曾经最红的“谋女郎” 章子怡也自愧不如吧?

    虽然2007年的中国电影中,有很多人都在为一裸成名而前赴后继,苗圃在《樱桃》中,范冰冰在《苹果》中,蒋雯丽在《立春》中,赵雅芝、吴佩慈、李小冉等为公益事业也全裸了。但本人认为,唯独汤唯的这一裸,在这个秋天是全世界最关注的裸,可以汤唯这国际代的一裸,裸出了一条星光大道。

 3、  张柏芝的高调生子

                                     张柏芝

                                 张柏芝一家

    2007年据说是传说中的“金猪年”,“金猪宝宝”的诞生是很多人的梦想,明星也不例外。2007年的很多女星,都在忙着自己的“孕”事。据本人所知,张柏芝、那英、孙悦、孟庭苇、徐子淇、梁小冰、蒋勤勤、翁红、陈慧珊、小S、梁静、牛莉等等都是已经或者说即将生子了。在这些人中,张柏芝的生子可以说最为高调的。从怀孕待生,一直到现在,都是媒体记者手中最大的新闻。还有刚刚刚出生的儿子的名字的域名被人抢注等等无疑给张柏芝的生子事件起到了推波助澜的作用。据说,她们还将在最近完成第二胎甚至于第三胎的计划。本人认为,张柏芝的高调生子成为女明星中“2007生子热”的典范。

 4、  陈晓旭等众多明星的辞世

                                  陈晓旭

    2007年5月13日18时57分,中国著名女星陈晓旭因患乳腺癌在深圳去世,享年42岁。这个当年让无数国人喜爱和怜爱的“林妹妹”玉陨香消……本人注意到:她一生一共只演了两部戏,但她的名气却大过很多演了一辈子戏的演员,因为她演了林黛玉。因为林黛玉,人们永远会记住她的名字。

    当时间又一次走到了12月的时候,本人突然发现2007年的娱乐圈每个月几乎都有让我们伤感的眼泪,从1月的许玮伦,5月陈晓旭,6月的侯耀文、杨德晶,7月的文兴宇,11月的叶凡,他们的相继去世,让人们为他们无限惋与惜哀。2007年的娱乐圈,虽然星光闪闪、新人辈出,但也有一位接一位的名人、明星身遭横祸,飘然而去,谱写了一首首令人荡气回肠的“艺海悲歌”。

    本人只能喟叹:人的生命是宝贵的,然而又是非常脆弱的。我们可以预知生,却无法预知死亡。也许一个小意外,就会付出生命的代价。在娱乐圈,这种事情太多太多。明星富丽堂皇的背后,也隐藏着像玻璃一样易碎的,与你我这些普通人一样脆弱的生命,谁,也无法超越。

5、  田亮与叶一茜的结婚

                                田亮与叶一茜

                                  田亮与叶一茜

    名人就是名人,明星就是明星。成了名人就得有心理准备,就连结个婚也不会让你那么安宁。从田亮叶一茜登记结婚开始就被网络疯传,直到2007年11月29,田亮与叶一茜终于把这一传说变成了现实。也许这就是明星所带来的效应,一个普通的婚宴也被搞得甚嚣尘上,包括婚宴费用、请柬都成了各大媒体关注的焦点。虽然田亮和叶一茜的婚礼现场并不如想象中的星光熠熠,但整个现场沉浸在一片喜庆温馨的气氛之中。本人觉得,田亮从体育到娱乐的成功转型,再到娶了超女出身的叶一茜,加上他们的结婚,被娱乐与媒体关注是很自然地,这也自然是2007娱乐圈中的大事件之一。

 6、  李亚鹏与王菲的成功的慈善事业

                                   李亚鹏与王菲

                                   李亚鹏与王菲

    由李亚鹏王菲两夫妇筹办的《2007年嫣然天使基金慈善晚宴》2007年12月8日在上海举行,可谓众星云集,场面星光熠熠。现场安排了17件当代艺术家的作品拍卖,合共筹得2029万善款,刘嘉玲还捐出20万元。

    晚会尾声,王菲李亚鹏夫妇上台致谢,李亚鹏致辞时王菲站在旁边默默支持,李亚鹏感谢到场的朋友,并希望筹得的善款可以帮助更多有需要的孩子,二人更来个情深一吻。

    据本人所知,李亚鹏在得知目前中国有240万个孩子跟爱女一样是唇腭裂患者,却没钱去治疗,只能以一个残缺的形象面对社会和世人后,李亚鹏说:“我想这是我最想去帮助的一个群体。”“嫣然天使基金”应运而生,据中国红十字基金会有关负责人介绍,以个人名义发起的爱心基金,在中国红十字基金会,还是第一个。在本人心目中,李亚鹏是中国最美的男人。

7、  娱乐选秀新人辈出与它的泛滥低俗化同时并存

        

                                   陈楚生

                                      张杰 

                                     BOBO组合

    2007年的娱乐选秀可谓红红火火,新人辈出。以陈楚生、张杰、BOBO组合等为代表的快乐男声与好男儿成为了娱乐圈中新生力量。2004年的“我型我秀”冠军张杰更是在今年的选秀之中咸鱼翻身。

    虽然新人辈出,便我们更应该看另外一个不可忽视的现象:娱乐选秀的泛滥与低俗化的现状。重庆卫视的《第一次心动》因为过于低俗而被广电总局叫停,随后传出直接导致这场闹剧的两位评委杨二、柯以敏将被广电总局封杀,不得出任任何选秀节目的评委。还有很多关于选秀的负面报道也是随处可见。面对这样的事实,我们相关的部门及其单位又应该如何来思考这些问题呢?这是我们应该思考的问题。

 8、  周杰伦等明星被指抄袭

                                    周杰伦

    2007年,抄袭事件同样不断,被炒得沸沸扬扬。在音乐音乐方面,本人注意到有以下歌手的作品被指抄袭。周杰伦《牛仔很忙》的MV被指有抄袭美国女星克里斯蒂娜(Christina Aguilera)歌曲《Candy man》MV的嫌疑。林俊杰《杀手》的副歌部分跟韩国歌手李孝利的《TocTocToc》相似。此外,佟大为的《幻想无罪》副歌部分与英国歌曲《Tubthumping》相似,黄健翔的《你不是一个人》与英文歌曲《AllRise》的旋律和结构均相似,品冠的《我以为》旋律与周杰伦的《安静》相似,台湾组合5566的MV的《摇滚万岁》MV,和几年前英国小飞侠组合的MV极度神似;王力宏被小虫炮轰只会抄袭;汪峰《勇敢的心》被指与加拿大摇滚乐队Simple Plan的歌曲《Crazy》旋律相似。  更有好事者,收集了250多个华语乐坛的“抄袭”案例,这些公布出来的歌曲基本都是按照国际惯例来认定的,至少8小节旋律与原歌相似。

    除了音乐,在电影方面,本人同样看到过抄袭的报道:冯小刚的《集结号》被指抄袭韩国的《太极旗飘扬》,原因是因为他用了《太极旗飘扬》的原班特技效果制作组。周星驰《长江7号》中仰望飞碟一幕被指抄袭斯皮尔伯格《第三类接触》之嫌。

 9、  范冰冰过度炒作导致公众形象满意度垫底

                                  范冰冰    

    历时半年的“2007天才英才中国演艺名人公众形象满意度调查”结果出炉,姜昆以85.92分的成绩笑傲群雄;范冰冰则惨遭垫底,总分仅为39.07分。

    范冰冰被人们称为话题女王,自然不是空穴来风,每天各大媒体都几乎的关她的新闻。在本人印象之中,范冰冰在娱乐圈一直是一个备受争论的话题人物,在最近两年,她先后经历过很多的“大事件”,比如说:整容事件、“偷吻”夏雨事件、和王学兵同居事件、拒扶贫遭炮轰事件、“踢记者”事件、米兰国际时装展“无底”走光事件、和赵薇互掐事件、范冰冰 “给黄秋生按摩大腿”事件、与刘羽琦争执整容事件、远赴日本秘密参加某富豪的包养面试事件等等,只要你稍加留意就会看到类似的备受争议的事件发生,这些事件无疑都把范冰冰推向了风口浪尖之中。对于一个明星来说,范冰冰虽然被越炒越红,但炒多了也总有负面影响,而且很多相关的报道都是一些负面的。

    2007年,可成为明星“炒作”年。大小明星为“名利” 使出浑身解数,炒作水准之高,炒作功底之厚,炒作计划之周密,炒作手段之隐蔽,让人不得不感叹。本人在网络中看到,曾经安又琪的“走光事件”,何洁的“机场晕倒事件”被曝光是天娱公司炒作精心策划所为,而且曝光了相关的现场照片与策划方案的扫描图。

10、《色.戒》的独孤求败

                                          剧照

     

                               最佳导演奖李安

   

                               最佳新人奖汤唯  

    2007年12月8号,第44届台湾电影金马奖的最后谜底一一揭开。导演李安的《色戒》没有悬念地成为今年金马奖的大赢家。该片获得包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳新演员、最佳改编剧本、最佳造型设计、最佳原创电影音乐在内的7个奖项。在本届金马奖的提名中《色戒》更是获得了11项提名成为了最出风头的影片。

    错失“影后”的汤唯也并不遗憾,“年度最佳新演员”的奖杯交到了她的手中,汤唯直言拿到“新人奖”对她是刚刚好,“这是最真实的一个奖项,因为我是一个新人,所有的努力才刚刚开始……”。成功之后汤唯似乎显得更加成熟。

    一部电影如果真的到了独孤求败的地步,本人真的不知道是它自身真正的成功,还是中国电影的悲哀?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017