注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

優客陳X的博客

記錄小優的四季表情.等待,是一生最初的蒼老~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开或进入.所以,看见的,看不见了,记住的,遗忘了. 生命中也不断有得到和失落.所以,看不见的,看见了,遗忘的,记住了.

网易考拉推荐

11.17小刚厦门歌友会厦大站纪实  

2007-11-22 11:50:36|  分类: 关于音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刚厦大释放"周"式情歌 数千"刚丝"倾听《蓝色土耳其》

    《我的心太乱》、《黄昏》、《记事本》、《寂寞沙洲冷》这些歌曲都是台湾“情歌教父”周传雄的经典歌曲,也是在各种公开演出中,周传雄的“必唱曲”。17号当天晚上在厦门大学体育馆移动歌友会现场,在厦门几千“刚丝”面前,小刚带着新专辑《蓝色土耳其》,为现场观众带来不一样的“周”式情歌,甚至还出现了R&B曲风,让现场歌迷如此如醉

   当晚的歌友会可以用火爆来形容,尽管小刚不是第一次来厦门,但厦门的“刚丝”们还是一如既往地支持自己的偶像,演唱会之前,许多歌迷早早就来到现场等待排队入场,而主办方也安排了记者见面会。当主持人宣布歌友会正式开始时,“刚丝”们更是举着横幅,高声呼喊着周传雄的名字,迎接他的出场,当歌友会开始、现场响起熟悉的旋律时,更是好几度出现千人合唱的场面。

    歌友会上,小刚带给歌迷们众多的经典情歌,一曲《黄昏》风靡亚洲5年至今不衰,《我的心太乱》、《笔记本》、《寂寞沙洲冷》更是唱得街知巷闻,他以干净带着沧桑懒散的特殊嗓音、忧郁的特质、唱作俱佳的能力,气定神闲地掀起了“周”式情歌风暴。

    除了熟悉的《我的心太乱》、《黄昏》等几首歌曲,小刚还在歌友会上献唱了新专辑中的几首歌曲。其中同名主打歌《蓝色土耳其》,一改以往的深情忧郁曲风,小刚尝试以较柔和的律动编写男人的细腻情绪,让大家听见了爱情的美丽与哀愁。小刚表示,“当时,我本打算写一双眼睛,那种很深邃的蓝色的眼眸,就去寻找这样的蓝色,最后就发现了很特别的土耳其蓝,于是我们就去了土耳其,后来就有了这张碟。”而在专辑开篇第一首歌《有谁还没睡》中,周传雄突破性地尝试R&&B曲风,刷新了歌迷耳中“周”式情歌的固有印象,不过小刚也表示这只是一种尝试,自己并不会因此转型成R&&B风格歌手,今后的音乐还是以自己擅长的情歌为主。

    对于被问到苦情路线的转变,小刚表示,目前自己还不明白什么的苦情,之前的很多情歌都是苦色调,可能与之前的灰色心情有关吧。这两年心情比较明朗,所以歌曲也显得比较欢快。歌友会现场,开心的小刚还与厦门歌迷互动,并将“蓝眼睛”赠送给厦门热情的歌迷。

 

附:周传雄赶往厦大途中遇车祸 膝盖带伤为歌迷献唱

 记者会推迟、签售会延后,匆匆赶往厦大明培体育馆歌友会现场时又遭遇车祸,周传雄称,此次来厦门有点不顺利。【相关新闻:小刚厦大释放"周"式情歌 数千"刚丝"倾听<蓝色土耳其>

    当晚19时30分左右,歌友会准时开始,周传雄在千呼万唤中带着《黄昏》出场,新歌老歌一首接一首。歌友会接近尾声时,周传雄在互动环节透露了刚刚发生的一个意外:结束新专辑签售后,在赶来厦大的路上发生了车祸,到现在膝盖还在疼。

    尽管周传雄已经来过厦门多次,但这一次,他认为“不太顺利”:在环岛路一酒店举行的记者会迟了一个多小时;接着禾祥西路的签售会也延迟了,现场歌迷越来越多,场面一度失控;等到签售活动结束,歌友会即将开始,在匆匆赶往厦大的路上,又发生意外。幸而小意外没有惹大麻烦,歌友会还是准时开始了。

    不过,拿着偶像新专辑在TD音像店等候多时的“刚丝”总算没有太失望,在一个小时的签售会上,周传雄为三百多名“刚丝”签名,并且一一握手,这让大家惊喜不已。

    传说中礼物的“蓝眼睛”昨天并没有出现在签售会上,据TD音像店相关负责人猜测,当时场面已经几度失控,要是再把礼物拿出来,估计就要引起大乱了。   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017